подробнее

Два салата на Новый год: новые и оригинальные рецепты, которые угодят символу года

Тотем Нового 2021 года – Белый Металлический Бык. Поэтому из меню исключается говядина, телятина и печень этих животных. На столе должно быть много зелени и фруктов. С учётом этого есть рецепты некоторых новых салатов, которые порадуют и хозяев, и гостей, и не обидят символа года.

Интересный и сытный салат из шампиньонов

На праздничном столе обязательно должны присутствовать разнообразные и вкусные блюда. Многие из них должны быть сытными. Чтоб держаться в нормальном состоянии, нужно хорошо закусывать. Одним из таких блюд является салат из шампиньонов с курицей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 гр.,
  • грибы шампиньоны – 200 гр.,
  • морковь – 2-4 шт. средних размеров;
  • чернослив – 200 гр.,
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.,
  • майонез и сметана — по 200 гр.,
  • лук – 3-4 луковицы;
  • масло сливочное – 20 гр.,
  • растительное масло – 40 гр.,
  • грецкие орехи (чищеные) – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Год Быка нужно встречать без говядины на столе: как лучше организовать праздничное меню

Процесс приготовления салата

Сам процесс приготовления салата не займёт много времени, если филе курицы и морковь будут уже отварены. Зато понадобятся хорошее настроение и вдохновение. Ведь без этого невозможно приготовить вкусную пищу.

На сковородке следует обжарить грибы. Масло использовать и растительное, и сливочное. Тогда они приобретают специфический вкус. Выложив их на бумажное полотенце, можно избавиться от остатков жира. Пока грибы остывают, нарезать морковь, филе курицы и чернослив желательно одинаковыми кусочками. Грецкие орехи измельчить (но не слишком перетирать). Сыр натереть на крупной тёрке. Для пропитки следует приготовить соус: смешать сметану с майонезом и перцем.

Для того, чтоб салат был похож на торт, нужно взять разъёмную форму для выпекания и положить её набольшую тарелку или блюдо.  В эту форму все ингредиенты выкладываются слоями.

Каждый слой промазывается приготовленным соусом.

Последовательность такова: вначале грибы, затем, мясо курицы, чернослив, морковь и сыр. Сверху идёт присыпка из орехов. Чтоб салат пропитался, его нужно завернуть плёнкой и поставить часа на 3-4 в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол плёнку и формочку убрать и украсить зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые богатые калием и магнием продукты, которые обязательны в рационе человека

Салат, который получил авторское название «Снежный Король»

Интересный салат из даров моря, которые составляют его основу, нов по своему составу и вкусен. Он будет украшением любого праздничного стола.

Набор продуктов для основы:

  • красная рыба солёная (сёмга, лосось, кета) – 150 гр.,
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 200 гр.;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 1-2 средних;
  • ядра грецких орехов – 100 гр.;
  • лук (крымский) – 50 гр.;
  • майонез – 200-250 гр.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Для маринада лука и украшения блюда понадобятся:

  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • красная икра – 1 столовая ложка;
  • зелень укропа и петрушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глинтвейн как «эликсир бодрости», рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна

Подготовка всех компонентов

Вначале следует заняться луком. Готовится маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Порезанные небольшими полукольцами лук заливается им и настаивается в течение получаса. В готовое блюдо лук следует положить промытый от маринада, иначе вкус получится кисловатый.

Натереть на тёрке сырок. В яйцах отделить желтки от белков и потереть на тёрке (всё отдельно). Рыбу и крабовые палочки нарезать кусочками. Орешки мелко посечь ножом. Яблоки очистить от кожуры и потереть на мелкой тёрке, чтоб не потемнели облить лимонным соком.

Далее каждый (кроме орехов) компонент помещается в отдельную посуду и перемешивается с 1 или 1,5 ч. ложкой майонеза. Кроме белков яиц. Их делить на две части. Одну часть сдабривать майонезом, другую – нет.

Процесс приготовления божественного салата

Теперь можно приступать к сборке готового блюда. В съёмную форму, предварительно установленную на тарелку или блюдо, помещать нужно каждый продукт в определённой последовательности: сырки, яблоко (можно слегка отжатое от лишней жидкости), красная рыба, лук, крабовые палочки, желток, орехи, белки с майонезом, белки без майонеза. Салат пока можно поставить в холодильник.

Перед подачей на стол необходимо снять формочку, промокнуть по бокам, чтоб не было лишней жидкости и украсить. В самой середине салата-торта будет находиться красная икра в окружении петрушки, а по краям – укроп.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Восточный гороскоп на неделю: что подготовила судьба с 16 по 22 июня 2025 года

В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…

Подробнее...

Солнечные исследования: Учёные открывают новую эру знания

Европейское космическое агентство (ЕКА) совместно с NASA представило первые фотографии южного полюса Солнца, сделанные аппаратом Solar Orbiter. Пресс-служба ЕКА сообщила об этом значительном достижении. Уникальные снимки позволят ученым углубить свои…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...