Рецепт вегетарианского обеда с кабачками, который порадует любого гурмана
Вегетарианские блюда весьма вкусные, ароматные и полезные для здоровья человека. Ведь они содержат только правильные продукты питания. Рецепт фалафели с кабачками и цацики весьма легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для фалафеля:
соль, а также перец по вкусу;
подсолнечное масло в количестве 2 столовые ложки;
один лимон;
чеснок порядка 1 зубчика;
кориандр – по вкусу;
соус харисса порядка 2 столовых ложек;
мука в количестве 3 столовые ложки;
порядка 2 банок нута, весом по 400 граммов каждая;
для начала следует взять кабачки и очистить их от кожицы. При помощи овощерезки натереть овощ, используя мелкие зубья. Теперь кашицу из двух кабачков следует завернуть в марлю и выжать сок;
взять банки с нутом, открыть и вылить жидкость. Далее его необходимо промыть, после чего дать жидкости полностью стечь;
взять чеснок и пропустить его через пресс;
взять лимон, хорошенько промыть, после чего просушить и снять с него цедру, используя терку. Далее необходимо выжать сок из мякоти;
взять блендер или же кухонный комбайн, отправить в его чашу нут, а также листья кориандра, острый соус харисс, а также половину натертого чеснока, а именно кашицу из одной дольки, цедру лимона, муку, соль и перец по своему вкусу. Теперь нужно взбить массу до однородного состояния, после чего добавить половину массы кабачков и хорошенько перемешать ложкой;
из массы с мукой и нутом следует сформировать шарики, сделав их чуть-чуть приплюснутыми;
взять сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить шарики с каждой стороны примерно по три минуты. В результате должны получиться шарики коричнево-золотого цвета;
теперь следует сделать соус цакини. Для этого взять вторую половину ранее подготовленных кабачков и смешать их с греческим йогуртом. Добавить в массу половину чеснока, а также лимонный сок, измельченные листья мяты, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешать массу до однородного состояния.
Жареная фалафель подается с соусом цакини, а также нарезанными свежими овощами и хлебом. Шарики хранятся в холодильной камере не более двух дней. Лучше всего фалафель употреблять в горячем виде.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…
Сегодня наличие качественного и стабильного интернета — важнейший фактор комфорта в доме. С учетом стремительного роста объемов данных, которые мы потребляем ежедневно, от выбора интернет-провайдера зависит не только скорость загрузки…
Выбор подходящей газонокосилки может значительно облегчить уход за вашим участком. Существует множество видов газонокосилок, каждый из которых обладает уникальными характеристиками и предназначен для определённых условий эксплуатации. В этой статье мы…
Выбор подходящей ткани для костюма — ключевой момент в создании идеального образа. В этой статье мы рассмотрим, какие факторы важно учитывать при выборе материала для костюма, а также представим обзор…