подробнее

Рецепт вегетарианского обеда с кабачками, который порадует любого гурмана

Вегетарианские блюда весьма вкусные, ароматные и полезные для здоровья человека. Ведь они содержат только правильные продукты питания. Рецепт фалафели с кабачками и цацики весьма легко и просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для фалафеля:

  • соль, а также перец по вкусу;
  • подсолнечное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • один лимон;
  • чеснок порядка 1 зубчика;
  • кориандр – по вкусу;
  • соус харисса порядка 2 столовых ложек;
  • мука в количестве 3 столовые ложки;
  • порядка 2 банок нута, весом по 400 граммов каждая;
  • кабачок в количестве 1 штука.

Для цацики:

  • соль, а также перец по вкусу;
  • горсть листьев мяты;
  • чеснок порядка 1 зубчика;
  • оливковое масло в количестве 1 столовой ложки;
  • греческий йогурт порядка 6 столовых ложек;
  • кабачок в количестве 1 штуки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта Чародейка, который готовится по ГОСТу СССР, как раньше в коробке 1988 года

Приготовление:

  • для начала следует взять кабачки и очистить их от кожицы. При помощи овощерезки натереть овощ, используя мелкие зубья. Теперь кашицу из двух кабачков следует завернуть в марлю и выжать сок;
  • взять банки с нутом, открыть и вылить жидкость. Далее его необходимо промыть, после чего дать жидкости полностью стечь;
  • взять чеснок и пропустить его через пресс;
  • взять лимон, хорошенько промыть, после чего просушить и снять с него цедру, используя терку. Далее необходимо выжать сок из мякоти;
  • взять блендер или же кухонный комбайн, отправить в его чашу нут, а также листья кориандра, острый соус харисс, а также половину натертого чеснока, а именно кашицу из одной дольки, цедру лимона, муку, соль и перец по своему вкусу. Теперь нужно взбить массу до однородного состояния, после чего добавить половину массы кабачков и хорошенько перемешать ложкой;
  • из массы с мукой и нутом следует сформировать шарики, сделав их чуть-чуть приплюснутыми;
  • взять сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить шарики с каждой стороны примерно по три минуты. В результате должны получиться шарики коричнево-золотого цвета;
  • теперь следует сделать соус цакини. Для этого взять вторую половину ранее подготовленных кабачков и смешать их с греческим йогуртом. Добавить в массу половину чеснока, а также лимонный сок, измельченные листья мяты, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешать массу до однородного состояния.

Жареная фалафель подается с соусом цакини, а также нарезанными свежими овощами и хлебом. Шарики хранятся в холодильной камере не более двух дней. Лучше всего фалафель употреблять в горячем виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Решения для вентиляции, отопления и кондиционирования: от проектирования до серийного производства

Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…

Подробнее...

Как выбрать лучшего интернет-провайдера для вашего дома: на что обратить внимание

Сегодня наличие качественного и стабильного интернета — важнейший фактор комфорта в доме. С учетом стремительного роста объемов данных, которые мы потребляем ежедневно, от выбора интернет-провайдера зависит не только скорость загрузки…

Подробнее...

Выбор бензиновой газонокосилки: полное руководство и ключевые характеристики

Выбор подходящей газонокосилки может значительно облегчить уход за вашим участком. Существует множество видов газонокосилок, каждый из которых обладает уникальными характеристиками и предназначен для определённых условий эксплуатации. В этой статье мы…

Подробнее...