подробнее

Рецепт торта Чародейка, который готовится по ГОСТу СССР, как раньше в коробке 1988 года

Торт Чародейка по ГОСТу СССР весьма легко и просто приготовить в домашних условиях так, как делали ранее в 1988 году. В то время его создали, как десерт для длительного хранения. И без особых проблем сладость можно купить даже сейчас в кондитерских магазинах. Однако домашний торт намного вкуснее и лучше, ведь приготовлен он с любовью.

Торт Чародейка по ГОСТу, как желали ранее в СССР в коробке 1988 года

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного торта:

  • теплая вода порядка половины стакана;
  • ванилин в количестве 2 щепотки;
  • соль порядка 0,25 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • растительное масло порядка 3 столовых ложек;
  • пшеничная мука в количестве 1 стакан + 2 столовые ложки для приготовления крема;
  • сахар порядка 1,5 стакана;
  • яйца – 5 штук;
  • молоко порядка 250 мл;
  • черный шоколад в количестве 50 граммов;
  • сливочное масло порядка 50 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт скумбрии с витамином Д, запеченной в духовке

Вкусный домашний торт Чародейка

Приготовление вкусного домашнего десерта:

  • для начала следует приготовить тесто для торта. Для этого следует взять миску, разбить в нее 4 яйца, после чего при помощи венчика взбить их вместе с солью, а также сахаром в количестве 1 стакана. Если нет венчика, то можно взбить при помощи миксера;
  • далее в полученную массу необходимо добавить одну щепотку ванилина, а также муку и разрыхлитель теста. Хорошенько перемешать массу при помощи ложки;
  • теперь следует разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Тем временем перелить массу с мукой в форму для выпекания и отправить тесто в духовку на 30 минут;
  • через указанный промежуток времени необходимо достать торт, остудить его, после чего разрезать на два равных коржа;
  • смешать воду и 1 столовую ложку сахара, а затем пропитать жидкостью коржи;
  • теперь следует заняться кремом для торта. Взять сотейник, разбить в него одно яйцо, добавить сахар и ванилин. Затем сюда же влить молоко медленно, постоянно при этом помешивая;
  • теперь сотейник следует отправить на огонь и варить массу до того, как она загустеет. При этом важно постоянно мешать, чтобы дно не пригорело. В самом конце варки крема нужно добавить сливочное масло и снять с огня;
  • точно также готовится глазурь для будущего десерта. Следует взять сотейник, положить в него кусочки шоколада и растопить на печи вместе с маслом;
  • далее торт нужно просто собрать. Сначала на форму положить один корж, затем намазать его кремом, сверху положить второй, после чего снова намазать кремом. Далее десерт покрывается шоколадной глазурью пока она горячая.

После намазывания торта кремом, его необходимо отправить в холодильную камеру на 4-6 часов для того, чтобы он хорошенько пропитался. Подавать десерт можно к чаю, кофе, на десерт.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Белые пятна от дезодоранта на одежде можно убрать несколькими способами

Зачастую бывает так, что от дезодоранта остаются белые пятна на одежде и вопрос о том, как их убрать становится актуальным. Безусловно, можно купить дорогие пятновыводители. Однако народные средства справляются ничуть…

Подробнее...

Почему на помидорах скручиваются листья в разные стороны

У помидор могут скручиваться листья, и это является показателем появившихся проблем у растения. Чтобы знать, что делать в этом случае, нужно определиться с причиной такого явления. В открытом грунте и…

Подробнее...

Как подкормка чеснока и лука в июне влияет на дальнейшее развитие культур

Подкормка чеснока и лука в июне является достаточно важным моментом в выращивании данных культур. Если вовремя не провести такие процедуры, урожай, конечно, получится, но он не будет таким масштабным, как…

Подробнее...