подробнее

Классический и праздничный вариант приготовления оливье, чтобы всем гостям понравилось

Оливье – это традиционный салат на Новый год и многие предпочитают его классический рецепт. Это блюдо настолько простое, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Всего существует огромное множество различных рецептов от советского варианта до современного.

Для приготовления классического оливье важно взять исключительно свежую колбасу и при этом качественную. Это значит, что цена ее не маленькая. Отлично подойдут молочная или же докторская. А что касается горошка, то важно купить только мозговых сортов. Другой вариант для салата точно не подойдет. Именно горошек мозговых сортов является нежным и мягким. Майонез желательно выбирать жирный и качественный. Если не хочется магазинный вариант, тогда вполне можно сделать домашний из оливкового масла.

Оливье классический, как готовить

Ингредиенты для классического варианта оливье:

  • майонез в количестве 180 граммов;
  • консервированный горошек порядка 200 граммов или банка;
  • морковь порядка 1 штуки;
  • яйца в количестве 4 штук;
  • соленые огурцы порядка 3 штук;
  • колбаса в количестве 300 граммов;
  • картофель порядка 3 штук.

Приготовление:

  • для начала следует тщательно подготовить все, что необходимо. Для этого взять яйца, сварить их вкрутую, после чего остудить и очистить. Картофель и морковь также варятся до готовности, после чего очищаются от кожуры;
  • открыть консервированный горошек и вылить из него всю жидкость, отбросить на дуршлаг, чтобы стекал;
  • как только картофель и морковь остынут после варки, их следует нарезать на кубики. Можно в этих целях использовать нож или же специальную сеточку овощерезку. Она поможет ускорить процесс в разы;
  • взять соленые огурцы и нарезать их примерно на такие же кубики, как картофель и морковь. Далее овощ следует отправить на дуршлаг, чтобы убрать весь лишний сок из них;
  • взять яйца и порезать на кубики равного размера с картофелем и морковью;
  • колбасу точно также порезать;
  • взять миску, отправить в нее порезанные картофель, яйца, колбасу, огурцы, консервированный горошек и заправить все майонезом. Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой.

Если нужно, то салат можно еще и дополнительно посолить по своему вкусу. Перед тем, как подавать оливье на праздничный стол, его следует украсить при помощи зелени укропа и петрушки.

Рецепт современного оливье, который подходит для праздничного стола

Традиционный оливье не утратил свою популярность, однако есть еще более современные варианты, которые стоят внимания. Так, мясо вполне можно заменить на рыбу. Особенно пользуются популярностью салаты с семгой, а также искрой и угрем. Остальные ингредиенты по-прежнему остаются неизменными. Среди них картофель, зелень, морковь, яйца, огурцы и консервированный горошек.

Для приготовления современного оливье с угрем следует взять такие ингредиенты:

  • одна морковь;
  • две картофелины среднего размера;
  • 200-300 грамм копчённого угря;
  • свежий огурец;
  • замороженный зеленый горошек – 4 столовые ложки;
  • лук-сибулет или шнитт-лук;
  • майонез по вкусу;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • щучья икра, зелень для украшения.

Приготовление:

  • сначала следует взять картофель, промыть его хорошенько, сварить, остудить и почистить от кожуры. Порезать на кубики, после чего отправить в салатницу;
  • морковь также отварить и порезать на кубики, как картофель. Отправить к картофелю;
  • взять копченый угорь и нарезать его на небольшие ломтики. Добавить в салатницу к картошке и морковке;
  • взять свежий огурец и нашинковать его соломкой, после чего добавить к картофелю;
  • зеленый горошек бланшировать 2-3 минуты в предварительно подсоленной воде, после чего отправить в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Далее отправить горошек в салатницу к остальным ингредиентам;
  • взять лук и порезать его, после отправить к картофелю с морковью;
  • добавить в салатницу майонез и хорошенько все перемешать между собой;
  • взять перепелиные яйца, отварить их, после чего остудить, очистить от скорлупы, нарезать напополам и выложить сверху на салат.

Салат украсить при помощи зелени, а также щучьей икрой и отправить в холодильную камеру. Подать на стол перед приходом гостей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...