Течет унитаз после слива: причины и советы по ремонту санузла
Все знают что, если бачок унитаза начинает течь, расходы на воду могут возрасти в 8-10 раз. А значит и платежки станут в разы больше. Поэтому важно эту проблему решать как…
Подробнее...Салат «Селедка под шубой» придумали, когда Россия переживала революционный период. Оказывается, что не только название салата, но и каждый компонент был продуман, и пропитан революцией. До наших времен дошел не только классический вариант салата, но и много вариантов, как оригинально его приготовить.
В Новогоднюю ночь легендарный салат «Селедка под шубой» наверное, есть практически на каждом столе. Оказывается, что идея такого необычного салата пришла в голову повару Аристарху Прокопцеву и купцу Анастасу Богомилову накануне наступающего 1919 года. Купец в то время владел несколькими питейными заведениями. Но, как говорится, выпив лишнего, посетители заведений начинали разборки на почве разных политических взглядов. Поэтому питейные заведения Богомилова часто страдали погромами посетителей. Но выпить было что, а вот из закусок выбор невелик. Тогда его повар придумал оригинальную закуску, которая стоила недорого, была питательна и вкусна.
Это были небольшие куски соленой рыбы, щедро смазанные майонезом Провансаль. А сверху на нее накладывали отварной картофель, морковь, свеклу и сырой лук, политые провансалем. Закуску по достоинству оценили многие. И разборки как-то резко свелись до минимума. Оказывается, что каждый ингредиент такого салата имел свое значение и был привязан к политической обстановке того времени:
Глубокое значение было заложено и в название салата. « Селедка под шубой», где последнее слова было аббревиатурой. Ш.У.Б.А. Что означало «Шовинизму и упадку бойкот и анафема»
В наше время вариаций такого салата очень много, но все-таки самым популярным остается его классическая версия.
Продукты:
Приготовление
Сначала нужно отварить картофель, свеклу, морковь и яйца, и очистить. Селедку очистить от косточек. Все остальные овощи и белок яиц натереть на крупной терке, а желток лучше на мелкой. Этот салат обязательно нужно укладывать слоями. Первый слой селедка с луком, нарезанные кубиками. Смазать майонезом. Затем идут следующие слои картофель, яйца (белок и желток), морковь и последний свекла. Все слои нужно смазывать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Этот варианта салата получается пикантным на вкус, и насыщенный из-за плавленого сыра в составе.
Продукты:
Приготовление
Сначала нужно отварить свеклу, яйца и морковь. Все продукты очищают. Свеклу, морковь, плавленый сыр и яичные белки натереть на крупной терке. Сельдь хорошо очистить от косточек и нарезать кубиками. Лук репчатый тоже нарезают кубиками. Теперь нужно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, посолить и поперчить по вкусу. Теперь выкладывают слоями сам салат. Сначала лук и сельдь, смазывая соусом. Плавленый сыр смешивают с белками, выкладывают и смазывают соусом. Последний слой свекла, которую тоже смазывают соусом.
Салат «Сельдь под шубой» многие люди в России считают обязательной новогодней традицией.
Все знают что, если бачок унитаза начинает течь, расходы на воду могут возрасти в 8-10 раз. А значит и платежки станут в разы больше. Поэтому важно эту проблему решать как…
Подробнее...Современные лаборатории становятся настоящими центрами научных открытий и инноваций. Эффективность и комфорт в работе научных сотрудников зависит от многих факторов, включая качество оборудования и мебели. В этом контексте Симпл Про…
Подробнее...Текущий год практически вышел на финишную прямую. Специалисты назвали 21 дело на каждый день декабря, которые помогут завершить уходящий 2023-й достойно. Полезный список поможет упорядочить все дела и гармонично настроится…
Подробнее...Стиркой занимаются все и это понятно — чистые вещи это не только здоровье, но и красивый внешний вид. При этом мало кто знает — есть одежда, которую запрещено стирать с…
Подробнее...