подробнее

Когда лучше всего убирать новогоднее дерево после праздников

Многие семьи покупают елку специально для Нового года и всей семьей наряжают ее в игрушки, блестки, гирлянды. Однако дерево живое и долгое время оно не сможет прожить в таком состоянии. Некоторые семьи держат елку до самого марта и не хотят ее выбрасывать. Но проблема состоит в том, что дерево осыпается, а иголки могут распространиться по всему дому.

В старые времена у людей были определённые традиции по поводу новогодней елки. Так, народ старался убрать дерево до Крещения и при этом почистить дом, чтобы было опрятно. Иными словами, большинство людей уже в середине января убирали елку и наводили полный порядок. В современном мире каждый придерживается каких-то своих традиций. К примеру, есть люди, которые чтят Фэн-Шуй. Это значит, что они тщательно следят за китайским календарем и елку уберут только после 13 февраля.

Если дерево живое, то вряд ли оно сможет продержаться столь долгий период времени. Ведь иголки начинают выпадать примерно через две недели, а затем дерево лысеет и становится коричневого, а не красивого зеленого цвета. Многие люди используют простой лайфхак в такой ситуации. Можно поставить на место елки высокое растение в горшке, а сверху опустить на него новогоднее украшение с блёстками, например. Так можно привлечь удачу и деньги в дом. Но все проблемы отпадают, если ель искусственная. Порой нужно просто прислушаться к елке и понять, когда ее пора убирать из дома. Например, иголки могут становиться коричневого цвета и обильно выпадать.

Суеверные люди считают, что от ели важно вовремя избавляться. Иначе она может нанести в дом негатив. Что же касается уборки, то здесь нужен особенный подход. Если была искусственная елка, то проблем вообще никаких не будет. Следует просто убрать игрушки и все блестки с дождиком, а затем сложить и убрать в шкаф дерево. Если ель живая, то после уборки игрушек, следует провести генеральную уборку. Ведь в доме могут быть иголки, которые сильно колются. Лучше всего сначала прямо под дерево постелить покрывало, чтобы иглы не распространились по дому. Затем необходимо убрать игрушки, мишуру, дождик и прочие украшения. Далее ель следует завернуть в ткань, чтобы не пораниться.

Дерево можно не только просто отправлять на свалку, есть и другие варианты. Если ель пустила корни, а такое иногда бывает, то ее нужно посадить. В некоторых случаях ель отдается в зоопарк. В итоге можно сделать вывод о том, что нет особых рекомендаций по уборке ели. В одних случаях нужно прислушиваться к самому дереву, в других следовать Фэн-Шуй, в-третьих – старорусским традициям и каждый сам решает для себя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Совершенство в деталях: выбираем готовую спальню в современном стиле

Выбор мебели для дома — это не только покупка предметов интерьера, это создание атмосферы и стиля, которые будут радовать вас каждый день. Готовые спальни в современном стиле предлагают уникальное сочетание…

Подробнее...

Газификация дачи в Санкт-Петербурге

На территории Санкт-Петербурга расположено достаточно много садоводств. Они, конечно, находятся не в центре города, а на его окраине, например, в Красносельском, Курортном, Пушкинском и других районах. Кроме того, в Ломоносовском…

Подробнее...

Замена полотенцесушителя в ванной: Пошаговая инструкция

Вы все больше задумываетесь о замене полотенцесушителя в вашей ванной комнате? В этой статье вы найдете все необходимые шаги и советы по выполнению этой процедуры самостоятельно. Замена полотенцесушителя может быть…

Подробнее...

Преобразуйте свой сад с помощью светильников: практичное руководство по выбору и использованию

Независимо от времени суток, ваш сад может стать идеальным местом для отдыха, развлечений и встреч с друзьями. Однако, чтобы сад стал привлекательным и функциональным даже после захода солнца, важно обеспечить…

Подробнее...