подробнее

Простой салат «Чайка» времен СССР сможет удивить даже гурманов

Оказывается, что во времена СССР такой салат пользовался большой популярностью среди населения. Такую известность он приобрел не просто так. Ведь принцип советских людей – это не часами стоять у плиты. Блюдо должно быть простым, быстрым и доступным в приготовлении, и, конечно же, вкусным. В СССР большинство блюд соответствовали этим принципам.

Почему был популярен в СССР салат «Чайка»

Салат « Чайка» готовили хозяйки не только дома на праздники или на каждый день. Он входил в меню кафе и ресторанов. Классический рецепт тех времен представляет собой простой состав всего в 4 компонента и заправку. Классическая заправка для салата считается майонез. Но можно также использовать йогуртовые и сметанные заправки. Это очень актуально для детской кухни или правильного питания.

Салат « Чайка» действительно может сделать каждая хозяйка. Даже можно немного разнообразить его состав и сделать более современный вариант. Например, мужчинам может понравиться вариант, когда добавить отварное куриное филе и свежий огурец.  Для любителей морепродукты можно добавить кальмары, порезанные тонкими полосами.

Как приготовить салат «Чайка» в домашних условиях

Этот салат был популярен во времена СССР и скорее всего многие его помнят. Сейчас его практически не готовят. А вот и зря. Он имеет ряд преимуществ. Это просто, быстро, вкусно и питательно. К тому же не нужно быть профессиональным поваром, чтобы его приготовить.

Продукты:

  • зеленый консервированный горошек – 350-450 г.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • твердый сыр-200 г.;
  • крымский или репчатый лук – 1 шт. Но можно и без него;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно подготовить все продукты. Лук нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить и порезать тоже кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салат лучше использовать сочные сорта лука. Крымский лилового цвета будет идеальным выбором. Но если такой возможности нет, то репчатый лук обдать кипятком. Так из него выйдет лишняя горечь.

Теперь в глубокую посуду помещаем все подготовленные ингредиенты. Добавляют горошек, солят, перчат и смешивает с майонезом. Чтобы салат было приятно подать на стол, можно выложить в формовое кольцо. Сверху поспать немного тертым сыром и украсить зеленью.

Особенности приготовления салата «Чайка» для ребенка

Каждый родитель знает, что для ребенка важно употреблять полезную пищу. Но вот главная проблема – это накормить ребенка. Салат «Чайка» точно понравится ребенку, правда его нужно приготовить немного иначе. Состав салата «Чайка» очень полезен для ребенка. А все, потому что каждый его ингредиент богат полезными веществами. Яйца отличный источник животных белков. А зеленый горошек – это источник растительных белков. А ведь для ребенка белок очень важен в процессе роста. Лук – это наличие клетчатки и витамина С. А твердый сыр – источник жиров.

Количество ингредиентов для взрослого и ребенка одинаково. Но заправлять его не стоит майонезом.  Для детского организма это недопустимо. Для этого салата подойдет оливковое или подсолнечное масло.

Это салат идеально подойдет для праздничного стола. А для ребенка может быть гарниром к мясному блюду. Или просто, как перекус.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...