подробнее

Почему зеленые фрукты и овощи считаются наиболее полезными для здоровья

Зеленые фрукты и овощи более полезны для здоровья. Дело в том, что именно в них больше всего вещества, которое называется хлорофилл. Он дает окраску зеленого цвета. Хлорофилл активно борется с различными инфекциями, запускает процессы регенерации, а также заметно повышает защитные функции организма. Среди зеленых фруктов и овощей особенно полезными считаются авокадо, яблоки, виноград, груши, киви, крыжовник, салат, шпинат, цуккини, огурец, спаржа, руккола, оливки, капуста, зелень и прочие.

Польза зеленых фруктов и овощей для здоровья человека

Зеленые фрукты и овощи содержат в своем составе не только полезный хлорофилл. Здесь также есть много клетчатки, кальция, лютеина, зеаксантина, фолиевой кислоты, а также железа, витамина С. Зеленые способны выводить из организма опасный и вредный холестерин. И все благодаря клетчатке, а также мононенасыщенным жирным кислотам. В зеленых овощах и фруктах невероятно много антиоксидантов, которые борются со свободным радикалами, защищают клетки от старения, а также продлевают молодость организма. Они же благотворно воздействуют на кожу, делают ее моложе, здоровее.

Богатый состав полезных веществ позволяет бороться даже с онкологическими заболеваниями. Зеленые фрукты и овощи помогают сохранить зрение на долгие годы. Каротиноиды лютеин и зеаксантин защищают от такой опасной болезни, как катаракта. Зеленые отлично улучшают пищеварение и даже способны восстанавливать поврежденные клетки. А клетчатка в составе значительно улучшает пищеварение и помогает вырабатывать в кишечнике полезные бактерии, улучшая тем самым микрофлору. Заметно ускорить обмен веществ способны зеленый перец чили, а также шпинат и авокадо.

В зеленых овощах и фруктах много витаминов В, которые так важны для нервной системы, здоровья кожи и не только. А в брокколи, брюссельской капусте и зеленой фасоли много фолиевой кислоты, которая особенно важна для беременных женщин и женского здоровья. Она же помогает работать мозгу, а также улучшает память и внимание. Так что не стоит отказываться устраивать для себя разгрузочные дни с зелеными овощами и фруктами вместе с кисломолочными продуктами и цельнозерновыми кашами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт квашения капусты по старинному рецепту, который полезен для здоровья

Самые полезные зеленые фрукты

Киви

Киви стоит включать в свой ежедневный рацион питания потому, что он помогает избавиться от стрессов, депрессии, помогает нервной системе. Фрукт способен выводить опасный холестерин из крови, а также нейтрализовать столь опасное воздействие нитратов на организм. Киви заметно снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь есть витамин К1, который заметно снижает вероятность сахарного диабета, помогает усваиваться такому минералу, как кальций и укрепляет соединительную ткань.

Авокадо

Авокадо уже давно считается суперфудом и не просто так. Здесь есть множество полезных жирных кислот Омега-3. Авокадо полезен для памяти, сердечно-сосудистой системы, выводит опасный холестерин из крови. Здесь есть витамины молодости – А и Е, которые помогают коже вырабатывать коллаген и эластин, делают ее более упругой, а также разглаживают морщины.

Зеленые бананы

Бананы, которые продают в магазинах зачастую кормовые. А наиболее полезны для здоровья мини бананы и зеленые. Они способны удерживать в организме человека кальций, пополняют его калием и кости становятся более крепкими. Зеленые бананы полезны даже при язве желудка. Они защищают от такой опасной болезни, как атеросклероз, а также гипертония. Зеленые бананы благодаря калию в составе приводят в порядок давление.

Лайм

Лайм богат на витамин С, который является антиоксидантом. Фрукт способен выводить опасный холестерин из крови, значительно укрепляет иммунную систему, защищает от старения, повышает эластичность и упругость кожи, стимулирует выработку коллагена и омолаживает. Яблочная кислота и лимонная помогают усваиваться железу. А витамин С к тому же укрепляет стенки сосудов. В лайме много эфирных масел, витаминов группы В, а также тиамин, пектин, кальций, железо.

Зеленый виноград

Зеленый виноград крайне полезен при заболеваниях почек, несварении желудка, а также защищает от запоров, усталости и катаракты. Здесь множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые так важны для здоровья человека. Фрукт полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы и защищает от закупорки вен. А железо в составе быстро справляется с усталостью и заряжает энергией.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Калина на страже здоровья: чем полезна и как она поможет поддержать здоровье

С давних пор садоводы знают, что калина созревает в конце августа начале сентября. Однако дачники собирают ее только с первыми заморозками, когда ягоды становятся сладкими. В нашей статье расскажем, какими…

Подробнее...

Медиком названы продукты, которые нельзя есть перед прививкой от гриппа

В сентябре в России традиционно стартовала ежегодная кампания по вакцинации населения огромной страны от коварного гриппа. Представители Роспотребнадзора рассказали, что можно и нельзя делать в период вакцинации, а также назвали…

Подробнее...

Иммунитет принимает бой: какие травы и продукты стоит включить в рацион осенью

Наша иммунная система в режиме нон-стоп защищает организм от различных бактерий и вирусов. Но когда иммунитет ослабевает, это отражается на самочувствии человека. Недомогание, простуда и грипп — сигнал о том,…

Подробнее...