подробнее

Какие продукты питания есть в меню только у славянского народа

Такие продукты, как квас и чёрный хлеб – это истинно славянские продукты и за рубежом никто такую пищу не ест. Но на этом уникальность не заканчивается на самом деле. Есть и другие продукты, которые можно увидеть только на столе у славян.

Продукты, которые едят только славяне

Гречка

Гречка считается одной из самых полезных каш. Это богатый источник железа и не зря крупу рекомендуют даже при анемии. В ней много витаминов, минералов, микроэлементов, незаменимых аминокислот, а также клетчатки, которая активно очищает от шлаков и токсинов. Еще предки знали о полезных свойствах гречки и почитали ее на столе. А в Древней Руси каша была одной из самых важных блюд на столе. Варили ее как на воде, так и на молоке. Важно отметить, что ценят гречку только славяне. На западе ее нельзя встретить на столе. Это комбикорм для животных.

Сало

Римляне были первым народом, который начал солить сало. А кормили им лишь солдатов, а также рабов. Затем римская пища исчезла из виду и осталась только на столе у славян. На Руси этот продукт всегда любили и с удовольствием ели. Мало того, что сало солили, его еще и жарили, а также делали с ним начинку для различных блюд. Русские, украинцы, белорусы и даже югославы с чехами обожают еще и так называемые шкварки. Сало не только ели, но также использовали его в качестве смазки для оружия. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что в умеренных количествах сало весьма полезно для здоровья, хотя оценили это лишь славянские народы. Также, уважают этот продукт еще немцы и едят в соленом виде. А называется сало у немцев шпик.

Заливная рыба и холодец

Заливное из мясных и рыбных продуктов также употребляют в пищу лишь славянские народы. А как праздничная пища они популярны еще с 16 века на Руси. Уже в 19 веке рецепт холодного и заливного был несколько изменен. Так, сейчас в эти блюда добавляют также овощи и фрукты, зелень и различные специи. Есть и аналог холодца, который популярен у немцев – это зельц. Он представляет из себя мясное ассорти, в которое входят также жир и субпродукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему зеленые фрукты и овощи считаются наиболее полезными для здоровья

Продукты, которые можно увидеть только на столе у славян

Сметана

Многие трапезы у славянских народов не обходятся без сметаны или же кислых сливок, по-другому. Этот соус можно назвать универсальным. Ведь его можно употреблять как со сладкими блюдами, так и с солеными. Даже супы часто заправляются сметаной. А у французов есть некоторый аналог, который называется крем фрэш. Есть мнение о том, что продукт попал в страну именно из России.

Лесные грибы

Лесные грибы как таковые отсутствуют на столе у всех народов, кроме славянских. А вот за рубежом пользуются популярностью вешанки, шиитаке, а также шампиньоны, которые культивируются. В лес за грибами могут отправиться лишь славяне, а также итальянцы и французы, как ни странно.

Семечки подсолнуха

Еще при Петре первом появился подсолнух. А затем его стали активно культивировать. И по сей день подсолнечное масло стоит в разы дешевле остальных и является популярным на кухне у славян. В других странах также культивируют подсолнечник и делают из него масло. Но вот жареные семечки грызут лишь славяне при этом. До революции этим занимались лишь крестьяне. А затем, когда наступила советская власть, поедание семечек подсолнуха стало настоящей традицией даже среди влиятельных людей.

Вяленая рыба

Многие народы едят рыбу и уважают этот продукт питания за его полезность. Однако вяленую рыбу заготавливают лишь славянские народы. А вот иностранцы могут посчитать продукт испорченным и вовсе его выбросить. Они предпочитают варить рыбу, запекать или же жарить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...