подробнее

Специалисты предрекли доллару обвал и шаткую мировую экономику

На фоне мирового экономического кризиса специалисты предрекают обвал американской валюты. В настоящее время он маловероятен, однако есть все предпосылки для падения. Учитывая то, какую роль играет доллар во всемирном сообществе, это может вызвать огромный шок, так же, как и скачок.

Может ли обвалиться американский доллар

Джанет Йеллен, что в скором времени может занять должность министра финансов Соединенных Штатов Америки, может привести доллар к обвалу. Ведомство, которым станет руководить бывшая директор ФРС, начнет вести достаточно ненадежную политику. Именно она может спровоцировать сильное шатание курса доллара. Так считают некоторые эксперты.

Стоит отметить, что Йеллен уже призывала к серьезному вливанию ликвидности в экономику страны. Она обращалась к Конгрессу, попросив установить дополнительные меры по поддержанию американской экономики.

С начала текущего года американский доллар уже просел до самого большого минимума, касательно главных всемирных валют. Инвесторы, что держат свои средства в долларах, могут принять такую позицию иного американского правительства в качестве сигнала о том, что страна входит в долгий падающий тренд.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Эксперты дали прогнозы на курс доллара и евро в 2021 году

Кроме сильных слов участников новой власти, никаких серьезных поводов к крушению доллара не существует. О сих пор американская экономика лишается одной из самых сильных в мире, а их государственные бумаги считаются самыми стабильными. Доллар в это время лишается самой стабильной и крепкой валютой. Вместе с тем, проседание может быть, а последствия будут большими.

Что будет в случае обвала доллара в 2021 году

Все предсказания об обвале главнейшей мировой валюты сформированы на мерах по наполнению американской денежной системы ликвидностью с помощью выкупа государственных облигаций.

Алексей Антонов, который является представителем “Алор брокер”, отмечает, что подобными мерами американское правительство старается не только сразить кризис, но и ослабить доллар, чтобы сформировать преимущества американских производителей на мировых рынках.

В настоящее время финансовая кредитная система Штатов остается такой, как и ранее. Плавного послабления валюты избежать не получится. Однако в ближайшие месяцы сильного падения можно не ждать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Эксперты рассказали, какими будут курсы доллара и евро в 2021 году

Крах доллара не может произойти до того момента, пока огромная часть валютных запасов государств мира направлено в долларовые вложения. Отмечается, что по состоянию на третий квартал прошлого года подобных активов было более 56%. Если сравнить, доля евро составляет только 19%.

От чего зависит курс доллара и состояние американской экономики

Специалисты отмечают, что американская экономика сильно зависима от импорта некоторых продуктов и сырья. При этом, низкий курс доллара может отрицательным образом отразиться на всей стране. Это не будет обвал в стандартном осознании, а что-то другое, что может пошатнуть не лишь американскую, но и всемирную экономику.

Большое падение доллара может начать инфляцию, а это поставит под удар монетарную политику ФРС, уменьшив шансы фискального стимулирования экономики. Падение также может больно бить по долговому рынку страны, что отрицательным образом отразиться на остальных рынках и вероятность правительства размещать государственные облигации.

Через какое-то время американские товары по всему свету начнут падать в цене, поэтому конкуренты Америки утратят свою часть рынка. Вряд ли ЕС или Британия будут сидеть, сложа руки, смотря как дешевые американские продукты устранят местные. Они также будут устанавливать меры, чтобы ослабить свои валюты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что будет с долларом в России после прихода к власти Джо Байдена

Начнется борьба – кто больше наштампует денег, а вот исход данной игры неизвестен никому. Стоит отметить, что до этого вряд ли дойдет ситуация, ведь слишком много поставлено на кон. Поэтому спустя время доллар может обратно вернуть свои позиции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кому выгодна национализация «Кучуксульфата»

Компания «Кучуксульфат» является уникальной для Алтайского края и России. Отметим, что она является единственной на территории страны, которая занимается производством природного сульфата натрия. В 1992 году завод был приватизирован работниками….

Подробнее...

Вакуумный пресс: виды и принципы работы оборудования

Прессование – распространенный технологический процесс. Он реализуется с помощью разных видов оборудования. Вакуумные прессы – одно из современных решений. Безвоздушная среда открывает более широкие возможности в работе с материалами. Вакуумное…

Подробнее...

Когда нужна срочная аренда генератора

Компания «Градус» всегда входит в положение своих клиентов, стараясь максимально соответствовать всех их требованиям. Сейчас в регламент компании была внедрена новая услуга, а именно срочная аренда генератора. Заказать срочную аренду генератора…

Подробнее...