подробнее

Почему в мертвое море нужно заходить спиной вперед и нельзя плавать на животе: как это влияет на здоровье

В мертвое море нужно заходить спиной вперед и нельзя плавать на животе – это правило, которое распространяется на всех желающих окунуться в соленой воде. Соприкосновение слизистой с концентрированной водой может привести к большим проблемам со здоровьем. В качестве безопасности нужно выполнять требования поведения на водоеме, и тогда буде полезный эффект для организма.

Зачем в мертвое море заходят спиной вперед

Мертвое море единственное во всем мире, которое имеет очень высокую концентрацию соли. Если его сравнить со Средиземным морем, то оно превышает наличие соли в 100 раз. В воде нет рыб или других организмов, потому что не пригодно для жизни. Но к нему едут тысячи туристов. Ведь состав воды может оказывать целебное действие, если подходить к пребыванию в воде по всем правилам.

Вода из-за высокой концентрации соли считается практически ядовитой при попадании внутрь или на слизистую часть человека. В связи с этим в мертвое море заходят спиной вперед. Вероятно, это непривычно, и человек интуитивно боится упасть. Но как раз в этом случае утонуть ему не грозит. Зато брызги воды могут попасть в глаза, если упасть в воду передом. Это может вызвать ожог, после попадания на слизистую.

Почему в мертвом море не плавают на животе

Купаться в мертвом море не принято так, как это делается в других водоемах. Нельзя плескаться, брызгаться или плавать на животе. Это все меры относятся к безопасности, которые не позволят попасть воде во внутрь.

Плавая на животе, человек ненароком может нахлебаться воды, что приведет к отравлению, и плохому самочувствию. Соленая вода не вредна, а даже наоборот оказывает положительное воздействие на кожу. Но она совсем непригодна для употребления. Если попадает на губы, это не страшно, потому что после купания все-равно нужно принять душ, чтобы смыть соль с тела.

Вода в мертвом море настолько соленая, что человек в него может зайти только по пояс. Потом его вода выталкивает как поплавок на поверхность. Люди спокойно лежат себе на поверхности, не прикладывая никаких усилий. Иногда даже читают газетки. Отдыхая на таком море, возможность сгореть сводится практически к нулю, потому что так расположено солнце.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мамврийский дуб в Хевроне засох и рухнул: православный мир застыл в ожидании

Чего нужно придерживаться, отдыхая на мертвом море

Как и в любом море, в мертвом также существуют приливы и отливы воды. В эти моменты на берегу остается соляная корочка. Высыхая, она кристаллизуется, и по ней как по песочку не пройтись. Из-за этого нужно иметь специальную обувь, в которой можно и в воду зайти. Это спасет стопы от острых кристаллов, которыми можно порезаться.

На некоторых пляжах могут быть таблички, куда не стоит заплывать. Это скорее всего будет связано с повышенной концентрацией соли в этих местах. Такая вода очень вредна человеку, и поэтому запрещается там пребывать. Таким местом может быть пляж Калия.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Опасные реки в мире, где купаться точно не стоит

Провести сутки в мертвом море тоже нельзя. Разрешается не больше 3 часов на протяжении дня. А в море одноразово лучше находиться 20 минут. Но пользу можно получить еще дополнительно и на берегу, обмазавшись грязью мертвого моря. Это очень полезная процедура для кожи, которая омолодит и оздоровит ее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно выбрать матрас для подростка

Выбор матраса для подростка – это важное решение, которое может существенно повлиять на их здоровье и благополучие. Подростковый возраст характеризуется быстрым ростом и изменениями, требующими адекватной поддержки тела во время…

Подробнее...

Земле грозят высокоэнергетичные частицы Солнца: что это значит и чем опасно?

Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…

Подробнее...