Лук и другие продукты, которые способны защитить от рака
Лук, а также некоторые другие продукты питания способны защитить от рака. Подобные выводы были сделаны после проведения учеными исследований. Особенно лук вместе с чесноком помогает снизить риск рака молочной железы на целых 67 %. Употреблять их для этого следует в умеренном или большом количестве.
Лук и другие продукты от рака
Рак – весьма опасное заболевание, которое может привести даже к смерти человека. Вот почему так важна его профилактика. А защитить от рака могут некоторые продукты питания. Их важно добавить в свой рацион питания.
Лук, не важно какой сорт и чеснок
Чеснок способен связывать токсины, особенно канцерогенный кадмий и после этого удалять его из организма человека. Кроме того, он еще и способствует активизации белых кровяных телец. Именно они-то и борются с раковыми клетками и уничтожают их. Рак желудка является одним из самых распространённых видов онкологии. Если регулярно употреблять в пищу лук, а также чеснок, то можно значительно снизить риск этих опасных болезней.
Важно отметить, что в чесноке еще и много серы. Она крайне важна для печени для выполнения детоксикации в организме. В этих специях есть вещество под названием аллицин, у которой мощнейший детоксицирующий эффект. Печень очищает организм и борется с канцерогенами. Поэтому лук и чеснок для нее невероятно важны.
Крестоцветные продукты
Такие продукты, как брокколи, кочанная капуста, цветная, брюссельская, кресс-салат и прочие также обладают весьма мощными противораковыми свойствами. В них есть вещества под названием индолы. Они активно стимулируют один из самых мощнейших антиоксидантов – фермент глутатионпероксидаза. Причиной рака, особенно молочных желез могут быть повышенные эстрогены. Так вот индолы способны деактивировать эти гормоны и приводить в норму, тем самым защищая от онкологии.
Отдельно стоит подчеркнуть также, что в капусте весьма много витамина С, который сам по себе является мощнейшим антиоксидантом. Он отлично укрепляет иммунную систему и защищает от вирусов, бактерий, микробов и опасных микроорганизмов. И лучше всего употреблять капусту в свежем виде или на пару.
Соевые
Продукты из сои, как тофу, а также сами бобы способны остановить рост злокачественных клеток. Они богаты на изофлавоны, а также фитоэстрогены, обладающие мощной противораковой активностью. Кроме того, важно знать, что соевые продукты способны значительно снижать токсическое действие химиотерапии, а также облучения.
Бурые водоросли
Бурые водоросли – это рекордсмен по содержанию такого важного микроэлемента, как йод. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы. А ведь именно она регулирует сахар в крови. У многих людей наблюдается недостаточность функции поджелудочной железы, а отсюда и многие проблемы в добавок. Как только энергии недостаточно, сахар в крови меняет свою картину и создается весьма благоприятная среда для размножения раковых клеток. Поэтому так важно добавить в свой рацион бурые водоросли.
В миндале есть вещество под названием леатрил. Он смертельно опасный для раковых клеток. А в маслах тыквы, льна, кунжута и подсолнуха есть лигнаны, которые являются фитоэстрогенами. Они удаляют лишний эстроген из организма, который способен стимулировать раковые клетки и вызывает тем самым рак, особенно яичников, молочной железы и матки.
Помидоры
В помидорах есть один из самых мощных антиоксидантов, который называется лекопен. Он активно подавляет раковые клетки и тем самым не дает развиваться опухолям.
Ягоды и цитрусы
В цитрусах и ягодах много витаминов, минералов, антиоксидантов, биофлавоноидов, которые активизируют антиоксидантную способность витамина С. Вещества в этих продуктах значительно тормозят рост раковых клеток и зачищают от онкологии.
Рыба и яйца
Эти продукты богаты на Омега-3, которые подавляют рост раковых клеток. Лучше всего отдавать предпочтение камбале.
Чай
Как в черном, так и в зеленом чаях есть мощные антиоксиданты, полифенолы или катехины, как принято называть, которые не дают раковым клеткам развиваться. При чем наиболее эффективный зеленый напиток.
Приправы
Приправы также обладают противораковой активностью. В первую очередь следует отметить куркуму. У нее мощнейшие противораковые эффекты. Кроме того, полезным является имбирь.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Вакцины против рака становятся важной темой для ученых всего мира, и Россия активно участвует в этой глобальной гонке. На данный момент российские исследователи завершают работу над вакциной против онкологических заболеваний….
Врач Кузьменко поделился своим мнением о трех опасных продуктах, которые мешают снижению холестерина. Он отметил, что красное мясо, богатое насыщенными жирами, является одним из основных виновников повышения уровня холестерина. Следующим…
В статье Екатерины Успенской «Мифы о здоровье, засевшие нам в голову еще со времен советского детства, живут там и поныне» рассматриваются мифы о здоровье, которые до сих пор имеют влияние…
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…