подробнее

Посадочные дни в марте 2021 года, которые больше подходят для томатов

В марте есть лучшие посадочные дни, которые позволят вырастить богатый урожай томатов. Эта культура является весьма популярной и полезной для здоровья. Для того, чтобы урожай получился богатым, важно выбрать удачное время, а также не забывать про уход.

Дни, которые будут удачными для посадки томатов в марте

Прежде, чем начинать сеять томаты, важно понять, в чем плюсы именно марта. Этот период считается весьма ранним. Пока что погода довольно нестабильная и часто бывает холодно и даже морозно. Из-за недостатка солнца помидоры в итоге могут вырасти маленькими по размеру. Это главный минус посадки в марте. Однако есть много плюсов. Среди них стоит отметить тот факт, что в первом месяце весны уже довольно много света, день становится заметно дольше, а овощ успевает набрать свою массу к теплой погоде.

При этом у помидоров весьма слабая сопротивляемость к болезням. Если будут заморозки, то сеянцы и вовсе рискую погибнуть. Но правильное время посадки позволит избежать проблемы. Для начала важно посмотреть на лунный календарь. Ведь он подскажет, какие дни будут наилучшими для посадки. В марте это будет 17, 18, 22, а также 27-30 число. Луна в этот период времени будет благоприятно действовать на помидоры. Они должны вырасти большими, сочными и вкусными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы, которые помогут вырастить богатый урожай томатов в теплице

Неудачные и запрещенные дни для посадки томатов в марте

Для того, чтобы томаты не пострадали из-за низких температур, их следует высаживать в теплице. Кроме того, важно тщательно следить за помещением, чтобы там была достаточная влажность и тепло. В теплице томаты вообще можно выращивать хоть круглый год. В этом и состоит ее главное преимущество. Если сорта раннеспелые, то они могут давать весьма крупные плоды. А подготовить теплицу необходимо уже в первых числах марта. Грунт должен прогреться до температуры 14 градусов по Цельсию. Это будет идеально для высадки томатов. В теплице следует провести соответствующее отопление. Оно поможет защитить помидоры от гибели из-за холода.

Есть также не слишком благоприятные дня для посадки. Так, в марте – это Новолуние и Полнолуние, которые будут 9-11 и 29 числа. Ни о какой посадке и даже пикировании томатов речи быть не может. В результате саженцы могут погибнуть или же будут мелкими по размеру и неудачными. А еще томаты будут подвержены инфекции. Дело в том, что Луна влияет на сокодвижение в растениях и культурах. В дни Новолуния и Полнолуния оно не самое лучшее для богатого урожая.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лабораторная мебель «Мебель ESD»: Инновации для эффективных исследований

Современные лаборатории становятся настоящими центрами научных открытий и инноваций. Эффективность и комфорт в работе научных сотрудников зависит от многих факторов, включая качество оборудования и мебели. В этом контексте Симпл Про…

Подробнее...

Обязательно успеть: 21 дело на каждый день декабря, которые помогут завершить 2023 год достойно

Текущий год практически вышел на финишную прямую. Специалисты назвали 21 дело на каждый день декабря, которые помогут завершить уходящий 2023-й достойно. Полезный список поможет упорядочить все дела и гармонично настроится…

Подробнее...