подробнее

Как вырастить микрозелень в домашних условиях в земле или без нее

Микрозелень вполне можно выращивать в домашних условиях как в земле, так и без нее. А делать это весьма легко и просто. Понадобятся сами семена и контейнеры. Особенно микрозелень полюбили поклонники здорового питания.

Выращивание микрозелени без земли

Для этого способа выращивания необходимо будет подготовить заранее марлю или же органическую вату. Подойдет еще чистая мягкая бумага, как на салфетки. Сначала следует взять нужно количество семян и замочить их на ночь в чистой воде. Далее обязательно хорошенько промыть их, чтобы в дальнейшем никакой плесени не образовалось. теперь берется подходящий пластиковый контейнер. К примеру, это может быть упаковка из-под сметаны или йогурта, творога.

Марлю или же бумажную салфетку следует сложить в несколько слоев, чтобы она в дальнейшем хорошо пропиталась и не могла быстро высыхать. Марля же бумага кладется прямо на дно контейнера. Сверху выкладываются семена, при чем равномерно, чтобы у них был доступ к кислороду. Это защитить от плесени.

Теперь необходимо хорошенько смочить марлю или салфетку водой. Но болота при этом быть не должно. Далее необходимо закрыть контейнер крышкой. Уже через сутки семена обычно дают корешки. А примерно на третий день пойдут зеленые ростки. На четвертый день можно будет убрать крышку с контейнера. Примерно через неделю микрозелень уже можно употреблять в пищу.

Выращивание микрозелени в земле

Для выращивания микрозелени, следует сначала купить в цветочном магазине землю, которая подойдет для овощей и рассады. Почва насыпается прямо на дно контейнера достаточно тонким слоем, а затем увлажняется из опрыскивателя. Далее сверху необходимо положить семена, но не плотно друг к другу. Для лучшего контакта с землей, нужно немного утрамбовать семена. Далее контейнер закрывается крышкой или же покрывается пищевой пленкой для создания парникового эффекта. Поставить контейнер в достаточно теплое место, первые восходы будут примерно черед пару дней.

Польза микрозелени, выращенной в земле и без нее

Садить можно семена укропа, кинзы, льна, петрушки, сельдерея, базилика, рис, гречиха, просо, горох, нут, маш, овес, ячмень, пшеница, крапива и прочие. Это весьма полезная для здоровья пища. Микрозелень обладает бактерицидными и даже противопаразитарными свойствами. Благодаря содержанию в ней огромного количества витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих полезностей, она мощно укрепляет иммунную систему.

Микрозелень защищает от свободных радикалов, которые приводят к старению, а также многим заболеваниям, в том числе и раковым. Она является отличным средством для профилактики рака, приводит в порядок обмен веществ и улучшает состояние кожи, оздоравливая ее. Коме того, микрозелень способна быстрее заживлять раны, язвы, выводит шлаки и токсины из организма человека и повышает лактацию у беременных представительниц прекрасного пола.

Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что она способствует омоложению организма благодаря антиоксидантам и прочим полезностям в составе. В микрозелени намного больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем во взрослых растениях. А количество одного из важнейших витаминов –С, вообще зашкаливает. Микро и макроэлементы, которые содержатся в ней намного лучше усваиваются организмом человека. Что касается меню, то микрозелень вполне можно добавлять в различные салаты, супы, горячие блюда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Преобразуйте свой сад с помощью светильников: практичное руководство по выбору и использованию

Независимо от времени суток, ваш сад может стать идеальным местом для отдыха, развлечений и встреч с друзьями. Однако, чтобы сад стал привлекательным и функциональным даже после захода солнца, важно обеспечить…

Подробнее...

Полное руководство по светодиодным лентам и LED модулям

С каждым днем светодиодные технологии становятся всё более популярными в современном мире освещения. Благодаря своей эффективности, долговечности и гибкости, светодиодные ленты и LED модули нашли широкое применение в декоративном освещении,…

Подробнее...

Умные светодиодные лампы: освещение нового поколения

В эпоху цифровых технологий, когда инновации проникают в каждый уголок нашей жизни, концепция «умного дома» становится не только реальностью, но и неотъемлемой частью нашего повседневного существования. В центре этой революции…

Подробнее...

Полное руководство по RCA-разъемам и выбору электрических соединителей

Электрические соединители играют ключевую роль в обеспечении надежных и стабильных электрических соединений в широком спектре технологических и потребительских устройств. Среди разнообразия доступных типов соединителей, RCA разъем «мама» и электрические соединители…

Подробнее...