подробнее

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия, объясняя это несоответствием своих моральных и этических принципов с руководством партии в лице секретаря Вячеслава Маркова.

Только на самом деле мандат депутата был отозван по просьбе прокуратуры, которая еще 6 апреля уличила Иванова и его супругу в наличии нескольких банковских счетов, передает Питер ТВ. Такое положение нарушает антикоррупционное законодательство. Вместе с этим стало известно, что Иванов определённое время находился на лечении в психиатрической больнице. Данные факты вызвали возмущение как в парламентской среде, так и в обществе.

Глава совета Сергиевского Оксана Душина также отметила, что персона Иванова имеет среди депутатов неоднозначную репутацию. Он неоднократно занимал у членов администрации Выборгского района деньги и не спешит их возвращать. Это может стать причиной для возбуждения против него уголовного разбирательства по фактам мошенничества.

Купченко пока отказывается давать комментарии относительно положения своего помощника. Впрочем, определённые стремления Иванова объясняются ослаблением ЛДПР. Журналисты стараются держать ситуацию под контролем, так как никто не знает, на какие действия еще может пойти региональный экс-депутат правящей партии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер. Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки. Гутаев…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...

История высокопоставленного чиновника со скандальным прошлым легла в основу журналистского расследования

Ильнар Мирсияпов перешел на работу в правительство в прошлом году. Его назначили помощником вице-премьера РФ Андрея Белоусова курировать вопросы тарифов, инвестиций. Ранее Мирсияпов уже имел управленческий опыт. Он работал в…

Подробнее...