подробнее

Подкормка чеснока весной, посаженного под зиму, улучшит его урожайность

Для того, чтобы урожайность чеснока, посаженного под зиму была хорошей, его важно подкормить весной. Эта культура считается весьма неприхотливой. Однако если не подкармливать ее вовремя, урожайность может пострадать.

Проблемы у чеснока, на которые следует обращать внимание

Редакция piterburger.ru отмечает, что чеснок следует удобрять не только готовой химией из магазинов, но и также при помощи всевозможных народных средств. Так, отличный эффект имеют куриный помет, дрожжи и прочее. Следует обратить внимание на культуру, потому что могут быть проблемы:

  • в том случае, когда много света, а чеснок все равно не слишком хорошо растет, вполне вероятно, что питательных веществ ему недостаточно;
  • если листья у специи бледно-зеленые, тогда это предупреждает о нехватке такого важного элемента, как калий. В таком случае следует использовать древесную золу для подкормки;
  • если большая часть листвы стала желтой, тогда грунт, скорее всего, довольно кислый. А универсальный индикатор может точно сказать об этом. Для того, чтобы нейтрализовать кислотность грунта, можно использовать измельчённый известняк и присыпать его между рядов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно обламывать рассаду помидоров, чтобы получить богатый урожай

Минеральные удобрения для подкормки чеснока

Когда почва бедная, крайне важно подкармливать чеснок удобрениями. Отличным вариантом могут послужить минеральные составы, которые можно приобрети в специализированных магазинах.

Варианты удобрений:

  • суперфосфат. Такое удобрение весьма популярное среди дачников и огородников. Благодаря ему культура станет намного более сочнее и крупнее, а также без труда выдержит зиму. Обычно на 10 литров воды достаточно брать порядка 2 столовых ложек суперфосфата;
  • мочевина. Это отличный источник азота, который полезен для чеснока. Использовать ее следует ранней весной для наилучших результатов. А купить ее можно в специализированном магазине без труда;
  • аммиачная селитра. Такое удобрение также является весьма богатым источником азота. На 10 литров воды обычно достаточно порядка 15 граммов селитры. Обработку таким удобрением следует повторить через три недели.

Кроме минеральных удобрений, есть также еще органические. Они более безопасные и полезные, чем химические, а также позволяют вырастить богатый урожай чеснока. Но дачники и огородники не советуют увлекаться органическими видами удобрений. Особенно это касается птичьего помета. Дело в том, что он и вовсе способен вызвать ожог луковиц чеснока. Коровяк несколько менее агрессивен, чем птичий помет. Вносят его исключительно под корень.

Благодаря компосту плодородность почвы значительно возрастает. Особенно если использовать пищевые отходы. Зола также является хорошим видом удобрения. Она богата калием и фосфором, которые весьма важны на этапе развития чеснока. Золу можно рассыпать по грядкам или же приготовить из нее полив. Припудривание растения золой защитит его от вредителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Знаки зодиака, которых ждет удачное совпадение в ближайшее время

Среди знаков зодиака есть такие, которых в ближайшее время ждет весьма удачное совпадение, которое привлечёт деньги, а также любовь в их жизни. Среди везунчиков оказались Тельцы, Раки, Скорпионы, Девы, а…

Подробнее...

Как сделать натуральный ароматизатор своими руками из эфирных масел

Натуральный освежитель воздуха вполне можно сделать своими руками в домашних условиях, используя для этого соль, эфирные масла и прочие ингредиенты. Такой ароматизатор вполне безопасный для здоровья и не содержит химии,…

Подробнее...

Для чего резать картофель при посадке и что это даст

Споры о том, можно ли разрезать напополам картофель при посадке, не стихают уже достаточно длительное время. Стоит отметить, что уже многие годы картофель остается одним из самых популярных овощей, причем…

Подробнее...