Течет унитаз после слива: причины и советы по ремонту санузла
Все знают что, если бачок унитаза начинает течь, расходы на воду могут возрасти в 8-10 раз. А значит и платежки станут в разы больше. Поэтому важно эту проблему решать как…
Подробнее...Капельный полив в теплице вполне можно сделать своими руками. Обеспечить полив культур водой – это одна из самых главных задач каждого дачника и огородника. Ведь в ином случае урожая попросту не будет. Обычно на полив тратится немало времени. Однако проблему решает капельный полив. Можно купить как уже готовую установку, так и сделать свою.
Редакция piterburger.ru отмечает, что при обычном способе полива на поверхности грунта образуется корка. Она мешает культурам нормально развиваться. В результате нужно рыхлить почву и тратить на все не мало времени. А с капельным поливом все намного проще. Несколько десятилетий назад технология впервые была опробована и получила хорошие отзывы. Затем капельный полив стал популярен. Вода при этой технологии подается прямо к корням культур.
Всего есть два варианта такого вида полива – под землей, где формируются корни, а также вода наливается на поверхность там, где стебель. При этом второй более простой, а первый – затратный. Если климат умеренный, то никакой разницы в поливе нет. А если же регион жаркий, тогда стоит отдать предпочтение подземной прокладке шланга или капельной ленты.
Капельный полив весьма полезная вещь для тех, кто выращивает культуры. У него довольно много плюсов.
Трудоёмкость снижается
На полив обычно дачники и огородники тратят немало времени. Однако капельный полив его экономит. В результате орошение почвы требует минимум внимания, а система является автоматической.
Меньший расход воды
Так как влага подается только на корни, воды нужно использовать меньше.
Рыхление
При обычном поливе дачникам и огородникам приходится часто рыхлить почву, чтобы культуры могли нормально развиваться. Ведь после процедуры на поверхности образуется корка. А вот капельный полив это исключает. Таким образом, корки на почве не образуется и необходимость в частом рыхлении попросту отпадает.
Повышается урожайность
Так как вода подаётся в корневую зону, астения лучше развиваются и дают богатый урожай. Расход удобрений при этом также минимальный.
Из минусов следует отметить то, что необходима фильтрация воды, что является дополнительными расходами. Со временем капельницы могут забиться и придется очищать их. Тонкостенные ленты могут быстро повреждаться, например, птицами, грызунами или же обычными насекомыми.
Для начала следует организовать источник воды. Например, это может быть колодец, скважина или даже озеро. Далее к нему следует подключить магистральный трубопровод. Он должен идти по одной из сторон участка, где культуры и в конце заглушается. Прямо напротив грядок в трубопровод следует вставить тройники, а к их боковому выводу прикрепляются капельные ленты или шланги. В них и находятся специальные капельницы, по которым вода поливает культуры.
Фильтр лучше всего установить между первым ответвлением на грядку и выходом из источника. Он помогает очищать воду, особенно если она из озера или бака с дрожжевой водой. Также нельзя забывать время от времени менять фильтр.
Все знают что, если бачок унитаза начинает течь, расходы на воду могут возрасти в 8-10 раз. А значит и платежки станут в разы больше. Поэтому важно эту проблему решать как…
Подробнее...Современные лаборатории становятся настоящими центрами научных открытий и инноваций. Эффективность и комфорт в работе научных сотрудников зависит от многих факторов, включая качество оборудования и мебели. В этом контексте Симпл Про…
Подробнее...Текущий год практически вышел на финишную прямую. Специалисты назвали 21 дело на каждый день декабря, которые помогут завершить уходящий 2023-й достойно. Полезный список поможет упорядочить все дела и гармонично настроится…
Подробнее...Стиркой занимаются все и это понятно — чистые вещи это не только здоровье, но и красивый внешний вид. При этом мало кто знает — есть одежда, которую запрещено стирать с…
Подробнее...