подробнее

Автокурсы помогут быстро освоить вождение и не теряться в любых дорожных ситуациях

Обучение с высококвалифицированными преподавателями и опытными инструкторами единственный эффективный способ стать уверенным грамотным водителем. Объединение автошкол Наставник предлагает курсантам в Санкт-Петербурге овладеть всеми необходимыми навыками для успешной сдачи экзаменов в ГИБДД и безаварийного вождения в будущем. 

Плюсы обучения вождения в автошколе

Опыт выпускников автошкол, сперва изучавших теорию, а потом выкатавших на авто в сжатые сроки положенные часы, нельзя назвать удачным. Ведь получить надежное образование возможно только в сочетании теории и практики.

В автошколе Наставник с первых дней занятий теоретические знания ПДД закрепляются необходимыми умениями за рулем: ученики сразу в реальных условиях отрабатывают разные упражнения, читайте подробнее. Кроме раннего начала практического обучения, есть и другие плюсы данных курсов:

  • продолжительность всего 2,5 месяца;
  • цена программы “Всё включено” — 19 тыс. руб.;
  • больше 18 учебных площадок в городе;
  • инструктор подаёт учебный транспорт к выбранной учеником станции метро;
  • удобный график занятий;
  • отработка экзаменационного маршрута.

Последний пункт выступает дополнительным бонусом для курсантов, ведь порой даже опытный водитель может растеряться на незнакомом маршруте.

Авто с какой коробкой передач лучше выбрать для обучения?

Ученики современных автошкол перед началом вождения должны выбрать для себя автомобиль с какой коробкой передач для них предпочтительнее: с классической механической или автоматической. Будущий водитель определяет для себя необходимость получения прав с неограниченными видами трансмиссии либо исключительно с АКПП.

В авто с механикой (МКПП) переключение передачи происходит вручную посредством рычага МКПП при нажатой педали сцепления. В стандартной АКПП педаль сцепления и рычаг отсутствуют. Переключение режимов работы коробки передач осуществляется с центральной консоли:

  • движение вперед “D” (Drive);
  • паркинг “Р” (Parking);
  • нейтральная передача “N” (Neutral);
  • и т. д.

Передачи переключаются автоматически. Плюсы и минусы обеих трансмиссий обусловлены их конструкциями. С автоматом водить проще, особенно на городских магистралях. Отсутствуют ошибки в виде «сжигания» сцепления, заглохшего двигателя, неверно включенной передачи.

Машины на МКПП дешевле в обслуживании, более управляемы, динамичнее. Но механику сложнее освоить, для некоторых процесс вождения на ней может стать утомительным занятием.

Переучивание с автомата на механику связан с возвращением водителя в автошколу. Теорию повторно сдавать не потребуется, а вот экзамен по вождению — обязателен.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Знаки зодиака, которых ждет удачное совпадение в ближайшее время

Среди знаков зодиака есть такие, которых в ближайшее время ждет весьма удачное совпадение, которое привлечёт деньги, а также любовь в их жизни. Среди везунчиков оказались Тельцы, Раки, Скорпионы, Девы, а…

Подробнее...

Как сделать натуральный ароматизатор своими руками из эфирных масел

Натуральный освежитель воздуха вполне можно сделать своими руками в домашних условиях, используя для этого соль, эфирные масла и прочие ингредиенты. Такой ароматизатор вполне безопасный для здоровья и не содержит химии,…

Подробнее...

Для чего резать картофель при посадке и что это даст

Споры о том, можно ли разрезать напополам картофель при посадке, не стихают уже достаточно длительное время. Стоит отметить, что уже многие годы картофель остается одним из самых популярных овощей, причем…

Подробнее...

Плюсы и минусы виртуальных серверов: почему популярность технологии растет

Любой электронный ресурс нуждается в носителе информации. Каждый сайт в Интернете должен где-то храниться. Раньше для размещения данных использовались преимущественно физические носители. Группа ресурсов или отдельные платформы обладали собственными серверами…

Подробнее...