подробнее

Какие мосты считаются красивыми и привлекают внимание

В мире есть мосты, которые стоят отдельного внимания и считаются самыми красивыми в мире. Они помогают намного быстрее преодолевать расстояния. Всего в мире невероятно много всевозможных мостов. Но некоторые отличаются своей оригинальностью.

Красивые мосты были построены много лет назад и отреставрированы

Мост в Венеции Риальто

По началу этот мост представлял из себя лишь настил. Через определенный промежуток времени рядом возник рынок, где люди делали покупки. По этой причине решили сделать деревянный мост через канал. Потом его снова стали строить и дали текущее название. В арках этого прекрасного творения находятся многочисленные магазины, где каждый желающий может купить сувенир.

Новый мост в Париже

Во Франции много мостов, а один из них наиболее известен и отличается красотой – Новый мост. Сейчас этому прекрасному творению уже порядка 400 лет. Когда-то он были наиболее широким. Но некоторое время назад мост отремонтировали.

Венецианский мост Вздохов

Это красивое строение ведет свою историю из далекого семнадцатого века. Название такое дали, потому что ранее заключенных по нему возили, а они вздыхали при этом, как гласит придание. Потом легенда изменилась. Теперь, если верить приданию, влюбленные должны целоваться под мостом во время заката. Тогда их любовь будет вечной.

Виадук Мийо во Франции

Редакция piterburger.ru отмечает, что этот мост невероятно красивый и оригинальный. Находится он на территории Южной Франции. На строительство этой красоты ушло всего лишь три года, что на самом деле очень быстро. Все, кто ездит по строению, ощущают, что мост бесконечен. А все потому, что есть некоторый градус кривизны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эволюция купальников, которая произошла с XIX века до современности

Красивейшие мосты находятся в Японии и России

Жемчужный мост в Японии

Это строение считается самым длинным винтовым в мире. Как ни странно, но построена достопримечательность как раза в месте, где сейсмическая активность самая большая в стране. На протяжении десяти лет строители трудились над этой красотой. К тому же, мост еще и самый высокий в мире среди подвесных.

Мост на остров Русский

Буквально в 2020 году мир увидел новый мост, который находится между славным городом Владивостоком и островом Русский. После начала строительства, менее, чем через четыре года люди смогли насладиться этой красотой, когда работы были завершены. Эта достопримечательность является одной из самых крупных вантовых мостов в мире.

Большой Обуховский мост в Санкт-Петербург

Этот мост является первым вантовым в северной столице России. Одним из главных достоинств достопримечательности является то, что ездить автомобили могут по нему тогда, когда угодно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...