подробнее

Почему на отчитку от бесов нельзя ходить из любопытства

Помочь людям, которые погрязли в грехах и болезнях могут священнослужители, проведя отчитку. На массовые собрания, где она проводится нельзя ходить как здоровому, так и больному человеку. Определенный ритуал подразумевает вычитывание молитв по специальному церковному чину. Помочь может индивидуальная работа с каждым бесноватым, но ее желательно проводить с ним наедине.

Что такое отчитка

С древности люди заметили, что есть личности, которые выделяются своим неадекватным поведением. Они могут быть нормальными, но в то же время им не чуждо впадать в такое состояние, когда они становятся как бешеные звери. Сильная злость, раздражение, ненависть, болезни, трудности в жизни кажется наваливаются неоткуда. Таких людей принято считать бесноватыми, если это действительно не болезнь.

Вылечить бесноватость помогает отчитка. Это специально произносимые молитвы для изгнания из человека нечистой силы, которая покорила его волю. Проводить такой ритуал может только священнослужитель, который получил на это благословение от вышестоящих по рангу архиерея или патриарха.

За долгие годы существования отчитки, ей стали приписывать не существующие результаты и влияние. Она может помочь человеку восстановиться, и обрести смысл жизни, если до этого он впал в грехи, не признавал Господа, поддался страстям. Но прикладывать усилия для этого должны и сами люди. Отчитка – это не панацея и таблетка, которую принял, и боль прошла. Это труд над собой и своим мировозрением.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Молитва от бесов и демонских козней, избавление от нечисти при помощи экзорцизма

Почему нельзя всем ходить на отчитку

Распространенное мнение о пользе отчитки, толкает людей быстрее получить положительный результат в жизни, и они идут за помощью. Но часто ее оказывают те, которые не имеют право это делать, потому что не получили благословения, или проводят ее ради своих целей – получить славу или доход.

Эзорцистов священнослужители не воспринимают, и зачастую осуждают за их действия. Они любят проводить массовые очистки, когда на площадях или в зале собирается много людей. Кто-то пришел за помощью, а кого-то привело любопытство. Вслушиваясь в слова молитв, или поддаваясь общей обстановке, не известно как может среагировать психика человека. Ему станет плохо от духоты, или всеобщего гнетущего напряжения, а он подумает, что является одержимым. С таким настроем можно испортить себе жизнь, в поисках помощи.

Нельзя ходить на очистку, если человек впоследствии не готов оставаться чистым, и работать над собой. В Евангелии записано, что ни один сосуд не остается пустым. Имеется ввиду, что когда выгоняют из человека беса, то с помощью молитв, причащения и исповедования он очищается. Но если в душе не найдется места для добра и Бога, то бес помаявшийся без пристанища, снова вернется. Ему понравится «убранное» и чистое место, поэтому с собой прихватит еще и друзей, еще хуже, чем он сам. В таком случае человеку станет плохо в несколько раз больше.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Существует ли одержимость демонами

Что думают об очистке священнослужители

Для отчитки должна быть духовная сила у священника, чтобы можно было выдержать чтение заклинательных молитв, и давление нечистого, который сопротивляется изгнанию. Проводить ее нужно в отдельных случаях, когда есть все признаки того, что человек является заложником, не имеет собственной воли, а дух руководит его поступками. Такой никогда не подойдет к иконе, будет бояться святой воды, креста и знамения. Ему сложно самому причащаться, и исповедоваться. С таким человеком рекомендуется работать лично. За один раз не может быть результата. Кому-то понадобится неделя, а кто-то и за месяц не сможет восстановиться. Массовые собрания по отчитке являются нарушением порядка проведения специального чина.

Старец из Псково-Печерского монастыря, отец Адриан проводил отчитку. Перед смертью он высказал мысль, что его действия были бесполезными, и он не смог никому помочь. Он сказал, что иногда бесноватость – это крест который Господь дал, чтобы человек смог пройти свою дорогу, и вылечиться самостоятельно, поняв свои страсти. «А я снимал эти кресты» — сказал отец Адриан. И через время снова те же сами люди приходили за помощью, а это значит, что вместо одного беса в него вселились семеро злых духов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Тяжелые частицы Солнца: угроза удара по Земле и её последствия

Событие, которое произошло рано утром, не осталось незамеченным для ученых из Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН. Земля столкнулась с тяжелыми частицами, выброшенными Солнцем, и это вызвало ученый интерес….

Подробнее...

Пенсионеры-работники: как изменится их пенсионное пособие в 2025 году в результате индексации

На текущей сессии Государственной Думы будет представлен законопроект о восстановлении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Эту информацию подтвердили несколько депутатов нижней палаты перед изданием «Известия». Президент Владимир Путин обещал на…

Подробнее...

Прогноз участия стран в конференции по Украине в Швейцарии

90 стран и организаций подтвердили свое участие в конференции по Украине, запланированной в Швейцарии. Об этом информация была раскрыта швейцарским правительством. Как уточнили в кабинете министров, половина делегаций будет представлена…

Подробнее...

Возможные угрозы для владельцев жилья, приобретенного по льготной ипотеке

В июле 2024 года, возможно, завершится программа льготной ипотеки на новостройки, что, по мнению специалистов с портала aif.ru, приведет к понижению цен на такие объекты. Те, кто ранее приобрел жилье…

Подробнее...