подробнее

Концессия «Верхняя Пышма-Екатеринбург» – пилотный проект в портфеле «Мовиста Регионы»

Об этом и о развитии транспортных проектов в Екатеринбурге и Волгограде рассказал заместитель гендиректора компании Андрей Федоров на SPbTransportFest 

Первый заместитель генерального директора ООО «Мовиста Регионы» Андрей Федоров рассказал о проектах компании по развитию трамвайного транспорта Екатеринбурга и Волгограда, а также о недавно подписанном концессионном соглашении по созданию скоростной трамвайной линии «Верхняя Пышма-Екатеринбург». Выступление состоялось на пленарном заседании «Возможности финансирования проектов по развитию общественного транспорта в России» в рамках II международного транспортного фестиваля SPbTransportFest. 

На пленарном заседании SPbTransportFest обсуждалось развитие общественного транспорта в России, влияние на транспортную отрасль концессионных соглашений, а также о необходимости применения комплексного подхода к финансированию развития отраслевых проектов.

ООО «Мовиста Регионы» – партнёр АО «Трансмашхолдинг» по реализации проектов в сфере общественного транспорта, в том числе с помощью механизмов государственно-частного партнерства. В 2021 году «Мовиста Регионы» подписала соглашение о защите и поощрении капиталовложений с Минэкономразвития РФ, Агентством инвестиционного развития и правительством Свердловской области по реализации концессии по развитию электротранспорта в Екатеринбурге. В рамках проекта планируется сформировать новую модель управления транспортом, обновить подвижной состав и транспортную инфраструктуру, включая депо и маршрутную сеть. 

20 мая «Мовиста Регионы» подписала соглашение о концессии на трамвайный маршрут между городами Верхней Пышмой и Екатеринбургом, предусматривающее создание депо, поставку подвижного состава и обслуживание линии в течение 10 лет. 

Андрей Федоров рассказал, что концессия «Верхняя Пышма-Екатеринбург» – пилотный проект в портфеле «Мовиста Регионы». Финансирование проекта будет осуществлять на собственные и заемные средства, при этом в портфеле группы находятся еще несколько крупных транспортных проектов, в реализации которых необходима федеральная поддержка. Поддержка может быть оказана через целевое финансирование проектов путем выделения капитальных грантов на строительство инфраструктуры, предоставление дешёвого долгосрочного финансирования, а также обнуление ставки НДС (0%) на перевозку городским наземным электрическим транспортом, что позволит концессионеру возместить НДС на инвестиционной фазе.

Топ-менеджер «Мовиста Регионы» в своем выступлении также призвал к внесению изменений в 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» и 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров», которые бы позволили концессионеру осуществлять перевозку пассажиров на построенной инфраструктуре без проведения дублирующих процедур – дополнительных конкурсов на перевозку. Такие меры позволят сократить сроки по реализации транспортных проектов, как можно быстрее предоставив населению возможность пользоваться обновленным удобным и экологичным транспортом.

Кратко о компании:

ООО «Мовиста Регионы» – партнёр АО «Трансмашхолдинг» по реализации проектов в сфере общественного транспорта, в том числе с помощью механизмов государственно-частного партнерства. Компания создана в 2020 году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Родительская суббота 19 июня 2021 года: основные запреты и приметы

Родительская суббота, что припадает на 19 июня 2021 года, отмечается накануне светлого дня Троицы. Стоит отметить, что всего в православном календаре насчитывается восемь родительских суббот, н Троицкая является единым днем…

Подробнее...

Как без особых проблем вырастить крупный чеснок на огороде

Хитрости опытных дачников подскажут как без особых проблем вырастить крупный чеснок на огороде. Ароматный и полезный овощ благодаря своему пикантному вкусу полюбился многим людям. Потому те, у кого есть приусадебный…

Подробнее...

Накажет ли Вселенная тех людей, которые дают пустые обещания

Бытует мнение, что Вселенная накажет того человека, который обещает, но не выполняет. А ведь это обман, на который человек заведомо идет. Правда, бывают и непредвиденные жизненные обстоятельства, которые будут оправданием….

Подробнее...