подробнее

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В церемонии приняли участие проректор по научной работе Финансового университета Владимир Масленников и руководитель аппарата Ассоциации Анна Климентова. 

Сотрудничество началось в 2018 году. Тогда экспертам Ассоциации с помощью специалистов Финансового университета впервые удалось посчитать недополученные выгоды, которые город, регион и страна в целом теряют на плохо убранных дорогах, а также установить, сколько стоит зимний травматизм. Согласно расчетам, выяснилось, что только от травм пешеходов на льду город-миллионник может потерять до миллиарда рублей. 

Во многом именно эти данные помогли обосновать актуальность совершенствования технологии зимнего содержания дорог.

«Совместно со специалистами Финансового университета Ассоциация разработала важную модель технико-экономического обоснования целесообразности перехода городов на инновационные и эффективные технологии зимнего содержания дорог. В результате теперь можем точно сказать городу, во сколько обходится уборка от снега и льда одного квадратного метра сейчас, сколько времени занимает у них уборка при существующем парке техники, и что нужно, чтобы повысить эффективность. В некоторых случаях нам удается подсказать, как не только ускорить процесс очистки дорог, но и сократить ряд расходов», — пояснила Анна Климентова. 

Новые технологии зимнего содержания уже внедрили в Москве, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге и других городах. Благодаря сотрудничеству удалось не только повысить экономическую эффективность дорожных работ в зимний период, но и сократить аварийность на дорогах и травматизм. 

Ответственным исполнителем в рамках сотрудничества со стороны Финансового университета назначен Центр отраслевых исследований и консалтинга (ЦОИК), который непосредственно осуществлял разработку модели. 

«Сотрудничество с Ассоциацией наглядно показывает, насколько эффективным может быть взаимодействие специалистов экономического и технического профиля. Крайне важно, что все наши расчеты проходят верификацию со стороны представителей муниципалитетов и дорожных служб. Разработанная модель регулярно обновляется с учетом новых требований и практик зимнего содержания, а также расширяется функционал моделирования эффектов. В частности, с этого года мы планируем рассчитывать экономические потери территорий от некачественного зимнего содержания дорог. Очень рады, что наше сотрудничество с Ассоциацией развивается. Задач впереди ещё очень много, но идущий точно осилит дорогу, особенно если она хорошо содержится!», – отметила директор ЦОИК Ирина Золотова.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...

Ольга Паскина и Nuself — последняя гастроль

Российский фешн больше не будет прежним, посчитала бывший гендир “Национальной Медиа группы” Ольга Паскина и запустила 1 мая новое приложение для обеспеченных модников под названием Nuself. “Одежда и аксессуары от…

Подробнее...

Объекты к прохождению паводка подготовило ООО «Транснефть – Балтика»

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» полностью завершили подготовку производственных объектов к прохождению весеннего паводка. Подготовительные мероприятия проведены на линейной части магистральных трубопроводов и на площадочных объектах. По результатам оформлен паспорт…

Подробнее...

Правосудие – Евроонко должны закрыть

Прошлой осенью Минздрав Москвы решил прекратить действие незаконной лицензии учреждения «Евроонко», центра инновационных медицинских технологий. Юристы обратились в арбитраж, но он подтвердил законность действий и дал время клиники устранить все…

Подробнее...