подробнее

Когда и какую нужно использовать подкормку для получения вкусных и крупных помидоров

Высаживая помидоры, каждый огородник планирует собрать крупные и вкусные плоды. Именно правильно подобранная подкормка сможет помочь получить хороший урожай. Важно понимать на какой стадии развития, и какое удобрение следует выбрать для томатов.

Основные виды удобрений для подкормки томатов

Все удобрения, которые используют для подкормки томатов, делятся на 3 основные вида:

  • органические средства;
  • минеральные препараты;
  • народные средства.

Органические средства можно использовать после высадки томатов и до самого созревания плодов. Обычно такие удобрения способствуют развитию крепких растений, укрепляя их защитные силы. Как сообщает www.piterburger.ru, благодаря органике стимулируется активный рост и возможность получения хорошего урожая. Среди органических удобрений чаще всего используют:

  • птичий помет, навоз. Являются отличной питательной средой для томатов;
  • гуматы можно купить в любом садоводческом магазине. Улучшает качество и размер плодов томатов. Например, «Гумат Супер», «Крепыш»;
  • сидераты это зеленые удобрения (овес, клевер), высаживаемые на земле, где будут расти помидоры. Но эти удобрения используют только перед высадкой рассады в грунт.

Опытные огородники обдуманно подходят к выбору минеральных подкормок для лучшего урожая. Сначала нужно сделать анализ почвы. Это поможет понять, каких веществ ей не хватает и что нужно внести. Среди минеральных удобрений чаще всего вносят азот (например, мочевина), калий (калия сульфат), фосфор (например, фосфорная мука).

Народные средства будут не только способствовать формированию крупному и вкусному плоду томата. Они благоприятно действуют на растение на всех стадиях его развития. Сюда относят:

  • золу и дрожжевую подкормку;
  • крапивный настой и молочную сыворотку.

Среди бывалых огородников популярны и комплексные подкормки. Это «Синьор Помидор», «Растворин», «Агрикола» и многие другие.

Как и чем подкормить помидоры на грядках

Первую подкормку томатов на грядках нужно проводить спустя неделю после их высадки. Можно использовать смесь из свежего навоза (500 г) и 30 г нитрофоски. Эти средства берутся из расчета на 10 литров воды. Вносят под каждое растение не менее 0,5 л раствора.

Следующая подкормка проводится в период цветения. Это даст растению не только возможность активно развиваться, но и сформировать хорошую завязь. В качестве комплексного удобрения подойдет птичий помет (500 г), суперфосфат (30 г) и сернокислый калий (10 г). Все это из расчета на 10 л воды. Можно развести универсальное удобрение «Синьор Помидор» на 8 л воды. Эта подкормка нужна, когда распустилась 2-я цветочная завязь. Данными удобрениями можно полить каждый помидор не менее 1 л раствора.

Также вносят удобрения, когда распустилась 3-я цветочная завязь. В этом случае берут гумат калия и нитрофоску (по 20 г) и разводят в 10 л воды. Эта подкормка вносится в грунт по схеме 5 л на 1 кв. метр.

Последняя подкормка томатов производится в период плодоношения. Тогда можно получить хороший урожай с крупными и вкусными плодами. Улучшаются не только вкусовые качества томатов, но и ускоряется их созревание. Лучше отдать предпочтение комплексу минеральных удобрений. Опытными огородниками часто используется такой состав:

  • зола (1,5 кг);
  • ортоборная кислота (10 г);
  • йод (10 г).

Все это нужно растворить в 10 л воды, хорошо размешать и отстоять. Поливают каждое растение не менее 1 литром раствора.

Правильно выбранная подкормка томатов на каждом этапе их развития, даст возможность получить крупные и вкусные плоды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...