Рецепты компотов с клубникой на зиму, чтобы понравилось всей семье
Всего существует весьма много различных рецептов компота с клубникой, которые следует готовить уже сейчас на зиму. Ведь лето – это сезон ягод, овощей и фруктов и этим следует пользоваться. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что клубника весьма полезная для здоровья. Она содержит в себе массу витаминов, минералов, антиоксидантов, которые продлевают молодость. Здесь же есть клетчатка, которая выводит шлаки и токсины из организма, а также питательные и полезные вещества.
Рецепт компота из клубники с мятой и родниковой водой
Такой компот получается довольно-таки ароматным благодаря мяте. Он отлично освежает и при этом полезный для здоровья.
Ингредиенты:
родниковая вода в количестве 2,8 литра;
лимонная кислота порядка 1 чайной ложки;
сахар в количестве 250 граммов;
свежая мята порядка веточки;
клубника небольшого размера в количестве 400 граммов.
Как готовить вкусный напиток:
первым делом следует тщательно подготовить клубнику. Для этого ее моют под проточной водой несколько раз, пока вода не станет чистой, убирают плодоножки, листья, просушивают бумажными полотенцами. Испорченные и примятые ягоды лучше убрать;
банку трехлитровую следует обработать паром, чтобы стерилизовать, после чего во внутрь отправить ягоды вместе с листьями освежающей мяты и лимонной кислотой;
воду вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и кипятить так на протяжении трех минут;
далее сиропом заполнить ранее подготовленную банку с клубникой;
упаковать герметично, перевернуть и накрыть теплым пледом.
Уже утром можно убрать плед и отправить компот в прохладное место, например, погреб. А зимой можно открыть напиток и наслаждаться его приятным освежающим вкусом, как сообщает piterburger.ru.
Рецепт компота с клубникой и апельсином – витаминная бомба
Такой напиток содержит огромное количество витамина С, а потому весьма полезен для здоровья. Аромат и вкус получаются особенно приятными.
Ингредиенты:
очищенная вода в количестве 2,5 литра;
мелкий сахар порядка 300 граммов;
апельсины крупного размера порядка 2 штук;
клубника порядка 1 килограмма.
Приготовление:
первым делом следует убрать из ягоды хвостики и листья, после чего хорошенько промыть под проточной водой несколько раз, чтобы вода была чистая. Просушить бумажными полотенцами и убрать порченную;
апельсины также хорошенько промыть под проточной водой, убрать с них кожуру, разделить на дольки. Далее разрезать их напополам;
банку предварительно простерилизовать удобным способом, после чего во внутрь отправить клубнику. Сверху положить ранее подготовленный апельсин и заполнить кипящей водой;
подождать 15 минут, а затем слить жидкость в отдельную емкость. Добавить сахар и отправить на огонь;
как только смесь закипит, проварить таким образом порядка трех минут;
влить жидкость в банку, где находятся апельсины с клубникой и укупорить.
Далее следует перевернуть банки и укутать в теплое одеяло. На следующий день утром убрать его и поставить в прохладное место.
Эпидемиолог Майкл Остерхолм из Университета Миннесоты поднял вопрос о потенциальной передаче хронической изнуряющей болезни (CWD) от оленей к людям. Эта болезнь, известная как болезнь «зомби-оленей», представляет собой серьезную угрозу, так…
С началом лета грибники встречают щедрое время для сбора грибов. Леса радуют их подберезовиками, маслятами, подосиновиками и белыми грибами. Однако не все из этих даров природы подходят для приготовления супов….
После вспышки метапневмовируса (МПВ) в Китае, общественное внимание к этой инфекции значительно возросло. Несмотря на попытки врачей и ВОЗ успокоить население, тревога людей вполне обоснованна. Известно, что тяжелые формы заболевания…
Зима приносит не только радость от снежных пейзажей, но и ряд неприятностей для здоровья, включая простуды, скачки давления и боли в суставах. Особенно это касается людей старше 45 лет, которые…