подробнее

Памятники из габбро-диабаза помогут сохранить память о человеке на века, не поддаваясь разрушению

Увековечить память о близком человеке помогают памятники, которые изготавливаются из разных материалов, поэтому они отличаются по виду. Желая получить качественный, который простоит без разрушений долгое время, нужно отдать предпочтение граниту или габбро-диабазу. Материал отличается высокой прочностью и красотой, что выигрышно смотрится на фоне даже очень дорогих монументов.

Габбро-диабаз для памятников

Памятники из габбро-диабаза помогут сохранить память о человеке на века, не поддаваясь разрушению

Для создания памятников, которые увековечивают память о близком человеке, используется разный материал. Многие предпочитают ставить из гранита, зная его прочность. Но есть и другой, который не уступает по качеству и красоте – это габбро-диабаз. Его свойства отвечают всем требованиям, которые предъявляются к памятнику, и самое главное – это долговечность.

Увековечить память об ушедшем человеке в иной мир, помогут качественные памятники из габбро-диабаза. Это вулканическая горная порода, которая не поддается влиянию погоды, и механическим воздействиям. Еще она известна под названием «габбродолерит», но людям привычнее называть его по старинке. Свойства его от этого не ухудшаются.

По составу габбро-диабаз приравнять можно к базальту. Порода, которая дольше других не теряет художественных свойств и качества полировки. Эти преимущества и дали возможность использовать его для изготовления памятников.

Виды памятников из габбро-диабаза

Прочность породы требует специальных станков, чтобы выполнить все процессы. Такую работу проводит «Росритуал», где можно заказать памятник как по стандартному образцу, так спокойно учитываются любые изменения, и даже собственные проекты. За счет темного фона, на полировке отлично видна фотография и надписи. А вкрапления, которые образуют отблески, смотрятся как слезинки по ушедшему человеку. При всех достоинствах габбро-диабаза он не стоит дороже, чем гранитный памятник. Зато можно индивидуально выразиться среди других, которые давно стали привычными для глаз.

Выбор памятников очень большой, поэтому сочетание правильной формы, дизайна и материала помогут создать тот, который будет напоминать о любимом человеке.

Виды памятников:

  • по родству: для жены, мужа, родителям, ребенку и другие;
  • могут быть двойными или одинарными;
  • варианты по форме: вертикальные, горизонтальные, с крестом, в виде сердца, ангела, с крыльями, свечи и другие образы;
  • по размеру: маленькие, угловые, большие, с аркой;
  • по цене;
  • по элементам;
  • мемориальные комплексы;
  • памятники для людей иного вероисповедания, и другие виды.

Используя элементы декора можно придать законченный вид месту захоронения. Они подчеркнут индивидуальный вид памятника из габбро-диабаза или другого материала.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Основы беттинга для начинающих

Ставки на спорт могут стать увлекательным и возможно прибыльным хобби, но для новичков этот мир может показаться непростым и запутанным. В данной статье мы рассмотрим, как начать делать ставки, какие…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство выбора шрифта: путеводитель для профессионалов и любителей

Выбор шрифта может казаться простым на первый взгляд, однако это искусство, требующее внимательности и понимания. Шрифт способен не только передать информацию, но и вызвать эмоции, сформировать впечатление о бренде и…

Подробнее...