подробнее

Почему раньше женщины падали в обморок от избытка чувств и духоты в помещении

Существует несколько версий того, почему раньше женщины падали в обморок от избытка чувств и духоты в помещении. Одна из самых правдоподобных звучит прозаично. Виной частой потери сознания у женщин в 20 веке был корсет, тесный и неудобный. Он давил на легкие, препятствую полноценному дыханию. Что вело к нехватке кислорода, головокружению и даже обмороку.

Возможные причины того, что раньше женщины часто падали в обморок

Еще одна правдоподобная теория, объясняющая частые обмороки у девушек — многослойные наряды.

В любой время года красавицы носили несколько юбок. Получалось, что даже в жару женщина обязана была облачаться в несколько платьев поверх корсета. От этого было душно.

Как следствие — тепловой удар. В результате чего и могла произойти кратковременная потеря сознания.

Есть иное обоснование регулярных обмороков у дам в прошлом веке. Существовали иные нормы морали, четкие роли для мужчин и женщин, которым старался следовать каждый.

Девушкам отводили не завидный статус хрупких, слабых, беспомощных и впечатлительных существ. Малейший всплеск эмоций, неожиданность или потрясение пугали красавиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ КАКИХ 4 ИМЕН СРЕДИ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ СКЛОННЫ К ПРЕДАТЕЛЬСТВУ И ДВУЛИЧИЮ

Самые смелые женщины должны были падать в обморок при виде крови, мышей, побоищ. Им приходилось играть роль милых и трогательных красавиц, беззащитных на столько, чтобы мужчинам хотелось их спасать и оберегать.

Что такое комната для обморока

Социальные нормы 20 века обязывали женщин с завидной периодичностью терять сознание на публике. Потому определенное время существовали комнаты для обмороков. Минимум мебели, а в центре помещения — диван или кушетка.

В таких местах оказывали первую помощь дамам, потерявшим сознание. Вызывали врача, который выводил представительниц прекрасного пола из состояния истерии.

Если женщине планировали сообщить грустную или страшную новость, то ее приводили в комнату обмороков. Согласно общественному мнению прошлых веков, слабый пол не мог адекватно и мужественно реагировать на потрясения.

Большая часть дам перед лицом страха, опасности и непредвиденных событий теряли сознание.

Мало кто из дам рисковал нарушить странную традицию, чтобы не привлекать к себе особого внимания окружающих.

Первая помощь при обмороке

Первое, что нужно сделать — расстегнуть верхние пуговицы на одежде пострадавшего. Если в помещении душно, то открыть окно.

Обеспечить приток свежего воздуха любым доступным способом. Как вариант, вынести человека, потерявшего сознание, на улицу, где больше кислорода.

Причиной обморока может стать жара. Если кто-то упал в обморок из-за духоты, то его рекомендуется быстро переместить туда, где прохладнее. Помочь вернуться в сознание проще всего с помощью мокрого полотенца.

Вода, в которой он будет смочен, должна быть холодной. Действенный способ — нашатырный спирт. Если амиака под рукой нет, то подойдет и уксус.

Намочить вату, бинт или носовой платок в нашатырь или уксус и поднести к носу пострадавшего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия

Почему люди не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия, если ослушаться предостережения. В народные приметы можно верить или нет, но чтобы не навлечь на себя лишних…

Подробнее...

Что предсказывал Мишель Нострадамус для России на 2021 год

Мишель де Нострадамус является одним из самых известных предсказателей в мире, и многие его пророчества о России сбылись. Кто такой Нострадамус и что он предсказывал Мишель Нострадамус не раз говорил,…

Подробнее...

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний, в чем ее особенности

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний. Суть этой техники заключена в выполнении четырех шагов. Есть такая народная мудрость: что посеешь, то пожнешь. Так вот именно по такому принципу и…

Подробнее...

Известная актриса из «Бедной Насти» Елена Корикова сумела противостоять Судьбе, несмотря ни на что

Актрису Елену Корикову многие помнят по талантливой игре в сериале «Бедная Настя», но в 49 лет она может затмить многих молодых красавиц. Фортуна не всегда ей благоволила. Последние 15 лет,…

Подробнее...