подробнее

Почему раньше женщины падали в обморок от избытка чувств и духоты в помещении

Существует несколько версий того, почему раньше женщины падали в обморок от избытка чувств и духоты в помещении. Одна из самых правдоподобных звучит прозаично. Виной частой потери сознания у женщин в 20 веке был корсет, тесный и неудобный. Он давил на легкие, препятствую полноценному дыханию. Что вело к нехватке кислорода, головокружению и даже обмороку.

Возможные причины того, что раньше женщины часто падали в обморок

Еще одна правдоподобная теория, объясняющая частые обмороки у девушек — многослойные наряды.

В любой время года красавицы носили несколько юбок. Получалось, что даже в жару женщина обязана была облачаться в несколько платьев поверх корсета. От этого было душно.

Как следствие — тепловой удар. В результате чего и могла произойти кратковременная потеря сознания.

Есть иное обоснование регулярных обмороков у дам в прошлом веке. Существовали иные нормы морали, четкие роли для мужчин и женщин, которым старался следовать каждый.

Девушкам отводили не завидный статус хрупких, слабых, беспомощных и впечатлительных существ. Малейший всплеск эмоций, неожиданность или потрясение пугали красавиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ КАКИХ 4 ИМЕН СРЕДИ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ СКЛОННЫ К ПРЕДАТЕЛЬСТВУ И ДВУЛИЧИЮ

Самые смелые женщины должны были падать в обморок при виде крови, мышей, побоищ. Им приходилось играть роль милых и трогательных красавиц, беззащитных на столько, чтобы мужчинам хотелось их спасать и оберегать.

Что такое комната для обморока

Социальные нормы 20 века обязывали женщин с завидной периодичностью терять сознание на публике. Потому определенное время существовали комнаты для обмороков. Минимум мебели, а в центре помещения — диван или кушетка.

В таких местах оказывали первую помощь дамам, потерявшим сознание. Вызывали врача, который выводил представительниц прекрасного пола из состояния истерии.

Если женщине планировали сообщить грустную или страшную новость, то ее приводили в комнату обмороков. Согласно общественному мнению прошлых веков, слабый пол не мог адекватно и мужественно реагировать на потрясения.

Большая часть дам перед лицом страха, опасности и непредвиденных событий теряли сознание.

Мало кто из дам рисковал нарушить странную традицию, чтобы не привлекать к себе особого внимания окружающих.

Первая помощь при обмороке

Первое, что нужно сделать — расстегнуть верхние пуговицы на одежде пострадавшего. Если в помещении душно, то открыть окно.

Обеспечить приток свежего воздуха любым доступным способом. Как вариант, вынести человека, потерявшего сознание, на улицу, где больше кислорода.

Причиной обморока может стать жара. Если кто-то упал в обморок из-за духоты, то его рекомендуется быстро переместить туда, где прохладнее. Помочь вернуться в сознание проще всего с помощью мокрого полотенца.

Вода, в которой он будет смочен, должна быть холодной. Действенный способ — нашатырный спирт. Если амиака под рукой нет, то подойдет и уксус.

Намочить вату, бинт или носовой платок в нашатырь или уксус и поднести к носу пострадавшего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...