подробнее

Как можно покрасить седые волосы, чтобы забыть о частом подкрашивании корней

Покрасить седые волосы, и потом часто не прибегать к подкрашиванию корней можно, если отталкиваться от их состояния. Нужно учитывать процент седины в сравнении со своим цветом, и потом останется только выбрать краску. Можно использовать радикальное изменение цвета, и вместо закрашивания, сделать волосы полностью седыми.

Что нужно учитывать при закрашивании седых волос

Структура нормального и седого волоса может отличаться. В последнем отсутствует меланин, который дает определенный цвет волосам. Когда он исчезает, волосы становятся бесцветными, то есть седыми на вид. После того как меланин больше не насыщает волосок, кутикула вокруг него уплотняется. Чешуйки становятся плотными, и не дают доступа к сердцевине. И именно этот факт и не дает ему легко окрашиваться в другой цвет. Седой волос грубый и жесткий на ощупь.

Перед окраской нужно осмотреть состояние волос, и определить, насколько их много на голове. Разделить можно на 5 групп:

  • 20% — одинокие волоски;
  • 40% — хорошо видна седина, но натурального цвета еще много;
  • 60% — волосы становятся на вид серыми, из-за того что седины больше, и смешавшись с настоящим цветов, создает такое впечатление;
  • 80% — практически полностью седые;
  • 100% — седые волосы без признаков натурального цвета.

Есть еще локальная седина, когда она появляется в некоторых местах – на висках, височной части головы или других местах, но отдельными островками.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как покрасить седые волосы, чтобы не приходилось подкрашивать корни

Как закрасить седые волосы

Отталкиваясь от количества седых волос, выбирают способ окрашивания:

  • при 20% — можно вообще не краситься, или достаточно затонировать. Как сообщает piterburger.ru, можно взять краску под цвет своих волос. Для каштановых подойдет 4.0 на 3% оксиде. Выше или больше процент оксида не нужно использовать, потому что он сильнее обесцветит и натуральные волосы, и тогда не будет одного тона по всей длине. Для кого не помогает 3% оксид, то его в таком же процентном соотношении нужно нанести на седые части просто на 10 минут раньше основного окрашивания. Такая техника называется мордансаж. Именно оксид помогает открывать чешуйки волос, чтобы в него попадала пигменты краски;
  • при 40% — использовать нужно краску, на которой стоят обозначения с двумя нолями. Например: 4,00, 5,00, 7,00 и так далее. Окрашивание нужно проводить двумя видами краски: 1/3 для седых волос от основной краски;
  • при 60% — краска для седых волос, с использованием предпигментации;
  • при 80% — перекрашиваться в блонд, чтобы часто не подкрашивать корни. Взять нужно краску супер осветлитель уровня 10, 11 или 12. Можно добавить прикорневое тонирование на 2 тона ниже, чем тот, который наносился на основную массу волос. Корни окажутся немного темнее, и получится эффект легкого балаяжа. Краска в порошках не поможет осветлить волосы с такой сединой;
  • при 100% — оставить все как есть, если седина красивая, или добавить ей более насыщенного белого цвета, применив супер осветительные краски. При желании можно окраситься в темный, но тогда нужно выполнить все этапы, начиная с мордансажа, предпингментации и основного окрашивания. Только поддерживать его будет сложно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Седые волосы могут выглядеть красиво и ухожено

Какие методы помогут долго не подкрашивать корни седых волос

Помогает при большой седине предпингминтация – процесс, когда волоски заполняются пигментом, и лучше окрашиваются. Этот способ подходит для тех, кто хочет перейти на блонд, и имеет более 60% седых волос. Окрашивать с 80% и больше смысла нет, потому что корни нужно будет часто подкрашивать. Это нужно будет делать каждый месяц, а иногда и раньше.

Выбирать оттенок блонда нужно под цвет лица, с полной противоположностью, чтобы он подчеркивал черты, и не сделал еще хуже вид. К теплым нужно брать холодные тона, и наоборот.

При локальной седине можно использовать специальную краску для седых волос с двумя нолями, и окрашивать проблемные места. А дальше закрашивать в любой понравившийся цвет.

Спрятать седину поможет приближенный к ней окрас, например, мелирование, когда волосы получаются вперемешку, и уже не отличить, где натуральный, а где окрашенная часть. Для тех, кто хочет цветные волосы, то снова используется две краски. Например, если основной 8,4, то нужно взять дополнительно краску для седых волос 8,0. Смешать две краски, и окрашивать волосы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...