подробнее

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением загородной жизни в своих красивых резиденциях.

Территория вблизи Финского залива стала базой для воплощения в жизнь проекта бизнес-класса «Петергофские дачи», подробнее по ссылке https://dom-petergof.ru/. Квартал участков находится в исторической части города в Петродворцовом районе, в месте пересечения Ропшинского и Санкт-Петербургского шоссе. За счет уникальности расположения история и традиции смогли объединиться с современными представлениями о комфорте.

Краткая информация о поселке

Покупателям участков предоставляется право самостоятельно выбирать подрядную организацию, что открывает широкие перспективы для воплощения любых идей. Под проект отведена территория общей площадью 31,7 га, которая разграничена на участки от 12 соток и до 28. Реализацией проекта управляет компания «Теорема».

В планах благоустроить территорию в соответствии со всеми современными стандартами, включая подключение к коммунальным системам города:

  • электросети;
  • газопроводу;
  • водоснабжению;
  • канализации;
  • оптоволоконному интернету.

Кроме доступной близости Санкт-Петербурга (6 км) и Петергофа (4 км), местные жители получат городскую прописку и соседство с лесными массивами, красивыми водоемами и достопримечательностями.

Исторические памятники района

Эта часть города известна своим историческим наследием и красивейшими местами

  1. Парками «Александрия», «Знаменка» и Константиновским.
  2. Музеем-заповедником «Петергоф».

Все силы управляющей компании направлены на обеспечение комфортной среды для жизни. Территория поселка находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной, внедрены современные технологии уличного освещения, озеленяются свободные территории, организовываются велосипедные дорожки, спортплощадки, зоны отдыха, места для парковки автомобилей.

В пешей доступности есть торговые центры, школа, детский сад и больница. Из развлекательных заведений:

  • комплекс «Шуваловка»;
  • гольф-клуб;
  • конный клуб;
  • рестораны.

В квартале «Петергофские дачи» развитая социальная инфраструктура удачно вписалась в живописный пейзаж, не нарушив его красоты. Это позволяет вкушать все прелести загородной жизни и одновременно не чувствовать оторванность от благ цивилизации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...

Плюсы и минусы крыши из шифера

Рынок кровельных материалов всегда был достаточно разнообразным. Крыши изготавливали из соломы, камыша, веток и другого подручного сырья. Параллельно использовались рукотворные изделия, вроде черепицы. Шифер «вошел в игру» в средние века….

Подробнее...

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В…

Подробнее...