подробнее

Как приготовить сметано-огуречный соус с чесноком

Соус – вещь универсальная, подчеркивающая вкус употребляемого кулинарного шедевра или повседневной пищи. Он «пойдет» и под картошечку, и под мясо, и под другие блюда, добавив «изюминку» и улучшив вкусовые качества. Одним из таких соусов является продукт, включающий сметану, огурец и чеснок.

Какие продукты понадобятся для приготовления соуса

Для приготовления соуса, как выяснило издание piterburger.ru, понадобятся свежие продукты: сметану лучше брать «домашнюю», а огурцы – твердые и хрустящие, визуально красивые. К тому же, из огурцов предварительно следует убрать семечки, если таковые имеются.

В идеальном варианте, сметана должна быть 20-процентной жирности в количестве 250 грамм. К ней идет 100-120 грамм свежего огурца, 3 «зубочка» чеснока, 80-100 грамм укропа. В конце приготовления следует добавить по вкусу черный молотый перец и соль.

Как готовить сметано-чесночный соус с огурцом

Начинать приготовление следует с огурцов – овощи необходимо вымыть, удалить кончики, нарезать тонкой и не длинной соломкой или натереть на крупной терке. Зелень также нужно вымыть и просушить, но использовать для процесса только мягкую часть.

После того нашинкованные огурец и укроп нужно добавить в сметану, а затем – чеснок, очень мелко порезанный или «пропущенный» через пресс. Полученную массу следует хорошо перемешать, посолив и поперчив «по вкусу».

Соус необходимо «настоять» минимум 20 минут перед тем, как подать его к приготовленным блюдам. В том случае, если огуречно-сметанное лакомство осталось после обеда или ужина – его можно будет хранить в холодильнике в закрытой таре не более пяти дней.

Соус с майонезом и огурцами

Можно приготовить соус не со сметаной, а с майонезом. В таком случае, на 200 грамм майонеза нарезают соломкой 250 грамм огурцов, берут 2 зубчика чеснока, по вкусу черный перец, соль и укроп.

Для приготовления огурцы очищаются от кожицы, срезаются кончики, и овощи натираются на мелкой терке. Их добавляют к майонезу, как и мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец. Специалисты советуют использовать свежемолотый черный перец. Лучше всего соус подходит к печеной картошке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Промокоды и скидки на зоотовары: как сэкономить на покупках для питомцев

Забота о питомцах — важная часть ответственного владения животными. Однако, качественные зоотовары часто требуют значительных финансовых затрат. Промокоды на товары для животных помогают владельцам экономить, не жертвуя качеством ухода за…

Подробнее...

Как выбрать идеальную коляску для новорожденного: советы, о которых вы не пожалеете

Рождение малыша — волнующее событие, которое приносит в жизнь родителей не только радость, но и множество новых задач. Одна из первых и самых важных — выбор транспорта для прогулок. Именно…

Подробнее...

Быстрый семейный ужин без хлопот: проверенный рецепт вкусных макарон по-флотски

Когда после насыщенного дня хочется вкусно поесть, но времени и сил на кулинарные подвиги нет, на помощь приходит простая и проверенная классика. Многим знакома ситуация: семья голодна, а в холодильнике…

Подробнее...

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...