подробнее

Методы избавления от полевого вьюнка в огороде навсегда без химикатов

Многие огороды в последнее время заполонил вьюн, однако от него нужно избавляться, чем скорее, тем лучше. Его еще называют полевой березкой, к главным особенностям которых относится возможность развивать сильные корни и замедленный рост на периоде вегетации.

Как побороть полевой вьюн на огороде

Для борьбы с вьюнком лучше всего применить химические и народные способы. Для начала важно просто не запускать распространение эпицентров растения и вовремя остановить пробы растения набраться сил. Для этого стоит чаще копать инфицированный участок и выбирать сорняк.

Можно еще попробовать постоянно срезать всходы меньше уровня земли. Стоит тут отметить, что данный прием действенный лишь в том случае, если количество сорняка еще не слишком велико.

Устранить сорняк из огорода также возможно с помощью овса, гороха или редьки. Для этого их высевают ранней весной, но посевная норма должна быть увеличена на 25% минимум. На участке с вьюнком также можно высадить тыкву, кабачки или огурцы. Эти культуры имеют очень прочные и стойкие стебли, что не боятся березки.

Подавлению роста всех сорняков, не только вьюнка, способствует мульчирование почвы на протяжении всего лета и весны. Кроме того, сорняк боится кипятка. Для этого нужно влить в сорняк кипящую воду, захватив зону в пределах полуметрового радиуса кругом него.

Проверенные методы избавления от полевого вьюнка

Как отмечает www.piterburger.ru, самым качественным и надежным способом уничтожения шкодливого растения, которое размножается через корневые отпрыски, считается применение гербицидов. Больше всего тут популярности получил раундап. После обработки в будущем времени идет уничтожение всей надземной части сорняка.

Активное вещество попадает и в корень через основной стебель, что также подталкивает их к постепенной гибели. Именно с помощью раундапа огородники борются с сорняками. Березку можно уничтожать за пару недель до сбора урожая зерновых и за три недели до уборки картошки.

Благодаря применению данному средству, сорняки будут уничтожены, а стебли зерновых и картошки просто немного обсохнут. Расход вещества составляет около 40 грамм на одну сотку земли.

В том случае, если растение оккупировало теплицу, еще можно воспользоваться раундапом. Всходы стоит опрыскать раствором препарата в самом старте вегетационного времени. Влияние гербицида будет ослабевать уже на третью неделю после обработки. Тогда разрешено будет высаживать в землю рассаду.

Чем опасен полевой вьюнок для растений

Размножение сорняка происходит через корни и семена, которые прорастают на протяжении трех лет с глубины даже на пару сантиметров. Нужно вовремя начать борьбу с бурьяном. В ином случае всего за одно лето вьюнок может так сильно расползется по всему участку, что обовьет соседние растения.

Стоит уточнить , что сорняк имеет сильную корневую систему, что забирает из земли влагу и иссушает ее. Вьюн также формирует благоприятную среду для огородных вредителей. Его стебель, обвиваясь вокруг растения, может достигать двух метров. Он закрывает любую культуру от света и лишает ее питательных веществ, уничтожая ее.

Несмотря на то, что от вьюнка избавляются все огородники и дачники, он имеет свои полезные свойства. Препараты на основе данного растения дают слабительное, мочегонное и обезболивающее действие. Однако он может быть и ядовит, потому использовать нужно только под контролем медицинских специалистов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...