подробнее

Зачем часы поворачивают циферблатом на внутреннюю сторону запястья

Часы являются практичным аксессуаром, который иногда носят на внутренней стороне запястья. Манера одевать их по-разному это скорее дань привычке, которая выработалась благодаря удобству или предосторожности. Правило, что их нужно одевать на нерабочую руку устарело, и часто можно увидеть часы на правой руке.

Почему часы поворачивают циферблатом на внутреннюю сторону запястья

Наручные часы отличаются размером и дизайном, но используются практически всеми людьми. Кто-то носит их постоянно, чтобы знать точное время, другие – подчеркнуть дорогим аксессуаром свой достаток, а еще кто-то – для красоты. Но в любом случае, всегда можно взглянув на циферблат, узнать время.

Часы носят на руке с двух ее сторон. Не всегда, но можно наблюдать, что они повернуты на внутреннюю сторону запястья. Чаще – это привычка, и выработалась благодаря особенности работы, на которой находится человек.

Например, военные, или бывшие военные так их носят, потому что с такого положения легче посмотреть время, и не нужно выворачивать руку. Когда они чем-то заняты, то циферблат с внутренней стороны руки облегчает контроль времени. Посмотреть на стрелки, когда в руках бинокль, куда быстрее, если часы на внутренней стороне запястья.

У военных или строителей, а также людей других специальностей, у которых есть риск повредить стекло циферблата, также выработалась привычка, поворачивать их на внутреннюю часть запястья. Это уберегает от ударов и царапин, что позволяет им долго находиться в рабочем состоянии.

Циферблат часов покрыт стеклом, который может давать отблеск, выдавая местонахождение человека. Это не всегда удобно для тех, кто находится в засаде, а также мешает деятельности других людей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Для чего солдаты часы носят на правой руке вниз циферблатом

На какой руке носят часы

После появления наручных часов, их было принято носить на левой руке, которая почти у всех является не ведущей конечностью. Это объяснялось тем, что рабочая рука чаще находится в движении, и их легче разбить. Но есть люди левши, поэтому у некоторых людей можно увидеть их на правой руке.

Часы стали носить, отталкиваясь от удобства и безопасности для здоровья. Во времена СССР проводилось расследование в одном из секретных НИИ КГБ, и было доказано плохое влияние браслета от часов на левой руке. Обнаружили, что может ухудшаться самочувствие, и подавляться психика. Хотя до конца это объяснить не смогли. Но с развитием науки и технологий все же был раскрыт тайный смысл влияния браслета или ремешка на здоровье.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мужчине следует выбирать стоимость наручных часы по определенным правилам этикета

На запястье находится 3 важных энергетических точки, которые влияют на жизненные силы человека. Браслет от часов как раз находится на этом месте, и закрывает их. Проблем окажется меньше, если ремешок кожаный, а когда браслет металлический, то он будет создавать экран, препятствуя выходу энергии. Если часы долго не снимаются с руки, это может привести к серьезным заболеваниям. Поэтому их нужно время от времени снимать, или носить на другой руке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...

Пленарное заседание в Таврическом дворце подтвердило общие ценности народов СНГ

11 ноября 2021 года в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошёл комплекс мероприятий, приуроченных к 30-летию СНГ и организованных Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Межпарламентской ассамблеи СНГ: пленарное заседание «30-летие…

Подробнее...

Начало VIII Международного форума ПСИК ознаменовало открытие выставки «Дизайн! Индустрия! Креатив! Культурный код России»

11 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге в Государственной академической капелле состоялся VIII Международный форум в рамках Партнерства «Северное измерение» в области культуры. Девиз форума этого года – «Культура как фактор роста»….

Подробнее...