подробнее

Рецепты с несладким арбузом, которые понравятся всей семье

Если попался несладкий арбуз и есть его нет никакого желания, тогда это не повод расстраиваться, потому что с ним вполне можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда. Самая большая ягода весьма полезна для здоровья. Здесь множество витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Кроме того, арбуз содержит много воды и мало калорий, а значит для фигуры он полностью безопасен и не испортит ее.

Рецепт с несладким арбузом: аппетитное желе

Если хочется десерта, но арбуз попался не слишком уж сладким, то это не бед и не повод расстраиваться. Желе с ним получается невероятно ароматным и вкусным. Это отличный десерт для сладкого стола.

Ингредиенты:

  • вода порядка 100 мл;
  • сок из половины свежего лимона;
  • желатин в количестве 15-20 граммов;
  • сахар на свой вкус;
  • мякоть арбуза порядка 500 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует высыпать желе в удобную емкость и залить его водой. Оставить так до набухания;
  • пока желатин готовится, следует мякоть арбуза порезать на порционные кусочки, а затем отправить в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, тогда можно использовать сито;
  • массу процедить, а затем добавить в нее свежевыжатый сок цитруса. Попробовать и добавить сахар на свой собственный вкус. Его можно заменить медом, кленовым сиропом, стевией или другим подсластителем. Перемешать хорошенько, чтобы сахар растаял;
  • теперь следует нагреть желатин, который должен был уже успеть набухнуть. Сделать это можно как в микроволновой печи, так и на водяной бане. Жидкость в конечном счете должна стать довольно однородной и жидкой. Но кипятить ни в коем случае нельзя;
  • отправить желатиновую массу к смеси с арбузом, хорошенько перемешать.

Теперь следует разлить будущее желе по формам и отправить в холодильную камеру до полного застывания. Желе получается красивого яркого красного цвета и по вкусу весьма приятным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты вкусного варенья из шелковицы и чем она полезна

Рецепт компота с арбузом, если он не сладкий

Компот отлично утоляет жажду, особенно в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота порядка 2-3 щепоток;
  • кипяток порядка 1 литра;
  • сахарный песок в количестве 0,5 стакана;
  • арбуз порядка 2-3 килограммов.

Приготовление:

  • первым делом арбуз хорошенько промыть под проточной водой, после чего просушить и отделить мякоть от корочки, убрать семена;
  • взять удобную емкость, налить в нее литр кипятка, после чего добавить мякоть ягоды. Сюда же всыпать сахар вместе с лимонной кислотой. Отправить на огонь, довести до кипения и проварить таким образом на протяжении 5-10 минут. Далее попробовать лакомство на вкус. Если нужно, то добавить еще подсластителя или же кислоты лимонной;
  • готовый компот следует процедить через сито, у которого ячейки очень мелкие. Нужно постараться чтобы мякоть полностью убрать;
  • жидкость перелить в емкость и отправить в холодильную камеру на час.

Перед подачей компота, особенно если день выдался жарким, стоит добавить в него кусочки льда, как сообщает piterburger.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные рецепты с кабачками, которые готовят на зиму

Рецепт из несладкого арбуза: сорбет ароматный с лимоном

Сорбет – это отличная идея для десерта. А на приготовление его уходит совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • чистая фильтрованная вода порядка 300 мл;
  • лимон всего 1 штука;
  • сахар в количестве 200-250 граммов;
  • мякоть арбуза порядка 750 граммов.

Приготовление:

  • мякоть арбуза следует предварительно отделить от корки, а затем убрать из нее косточки. нарезать на ломтики небольшого размера, после чего отправить в чашу блендера. Добавить сюда же сок из одного цитруса и взбить до однородного состояния;
  • воду влить в емкость, добавить сахар, отправить на огонь и закипятить. Остудить. Пюре из арбуза смешать с сиропом;
  • выложить массу с ягодой по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Важно каждый час перемешивать лакомство, чтобы оно получилось рыхлым и обрело консистенцию сорбета. Подавать такой десерт можно с листьями мяты, к примеру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зарядное устройство для аккумуляторных батареек: характеристики, сфера применения, преимущества

Зарядные устройства для аккумуляторных батареек играют важную роль в нашей повседневной жизни. От телефонов и ноутбуков до автомобилей и бытовых приборов – аккумуляторы питают многие устройства, которые мы используем ежедневно….

Подробнее...

Поверка счетчиков воды: как часто проводить, зачем, особенности

В современных городах, таких как Санкт-Петербург, все больше жителей предпочитают устанавливать счетчики воды для учета потребления и экономии. Однако, чтобы эти приборы работали правильно и точно, необходимо периодически проводить их…

Подробнее...

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...