подробнее

Вкусные рецепты с кабачками, которые готовят на зиму

Рецептов с кабачками существует весьма много и летом стоит приготовить их на зиму, пока есть возможность. Консервация может стать отличным дополнениям к любому блюду или же подойдет для приготовления салатов и прочих лакомств. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что кабачки невероятно полезные для здоровья и при этом малокалорийные, а значит фигуру не испортят.

Рецепт кабачков на зиму с острым и болгарским перцем

Такая закатка может стать отличной закуской на любой стол, даже праздничный. Она получается пряной благодаря чесноку в составе, как сообщает piterburger.ru.

Ингредиенты:

  • масло растительное рафинированное в количестве 70 мл;
  • уксус столовый 9 % порядка 70 мл;
  • соль в количестве 1 столовая ложка без горки;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • чеснок порядка 4 зубчиков;
  • острый перец чили порядка 1 штуки;
  • перец болгарский в количестве 2 штуки;
  • помидоры порядка 1 килограмма;
  • кабачки порядка 1 килограмма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как консервировать чеснок на зиму, чтобы он получился вкусным

Приготовление:

  • первым делом овощи в обязательном порядке хорошенько промываются, в перце удаляются семена, а чеснок очищается. Чтобы приготовить соус, следует отправить в мясорубку или же чашу блендера чеснок, помидоры, а также болгарский перец и острый в том числе. Хорошенько все взбить, чтобы получилась довольно однородная масса;
  • отправить смесь в кастрюлю, где лакомство будет готовиться;
  • к соусу добавить масло растительное, без запаха, рафинированное, а также соль с сахаром и хорошо перемешать все между собой. Далее отправить смесь на печь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь;
  • варить таким образом на протяжении 10 минут;
  • пока соус готовится, следует заняться кабачками. Их нужно нарезать на длинные брусочки;
  • отправить овощ к соусу, перемешать и варить так на протяжении получаса, периодически мешая;
  • банки и крышки в обязательном порядке стерилизуются;
  • разлить лакомство по банкам и закатать.

Заготовка переворачивается вверх дном и укутывается в теплую одежду. Утром отправить в место для хранения, где темно и прохладно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему оладьи из кабачка разваливаются и как их правильно приготовить

Варенье из кабачков на зиму с ананасовым соком

Такое варенье весьма необычное, но при этом вкусное. Стоит попробовать приготовить такой экзотичный вариант.

Ингредиенты:

  • лимон порядка 1 штуки среднего размера;
  • сок ананасовый в количестве 400 мл;
  • сахар порядка 400 граммов;
  • кабачки порядка 1200-1300 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Приготовление:

  • первым делом овощ обязательно промывается под проточной водой, после чего очищается от кожуры. Нарезать напополам, удалить все семена и взвесить. Всего должно получиться не менее 1200 граммов;
  • нарезать кабачки на кубики маленького размера, примерно по сантиметру каждый и отправить в кастрюлю, где будет происходить варка. Добавить сахар и перемешать;
  • лимон хорошенько промыть под проточной водой, при чем лучше всего с щеткой и содой, чтобы ушли все химикаты. Далее нарезать на полукружки вместе с кожурой и отправить к кабачкам;
  • влить в смесь сок ананаса, после чего хорошенько все между собой перемешать и отправить на огонь;
  • довести массу до кипения, а затем уменьшить огонь и варить таким образом 5 минут. Убрать тару с плиты, а лимон из массы, чтобы не было горечи;
  • дать смеси остыть, а затем снова отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить до остывания и повторить процесс. Но на третий раз варить следует не 5, а 10 минут;
  • выложить в горячем виде по стерилизованным банкам и закрыть крышками, заранее прокипяченными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить компот из красной смородины, чтобы понравилось всей семье

Далее заготовку перевернуть вверх дном и укутать в теплую одежду. Утром достать и поставить в место для хранения. Такое варенье очень напоминает по вкусу ананас.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зарядное устройство для аккумуляторных батареек: характеристики, сфера применения, преимущества

Зарядные устройства для аккумуляторных батареек играют важную роль в нашей повседневной жизни. От телефонов и ноутбуков до автомобилей и бытовых приборов – аккумуляторы питают многие устройства, которые мы используем ежедневно….

Подробнее...

Поверка счетчиков воды: как часто проводить, зачем, особенности

В современных городах, таких как Санкт-Петербург, все больше жителей предпочитают устанавливать счетчики воды для учета потребления и экономии. Однако, чтобы эти приборы работали правильно и точно, необходимо периодически проводить их…

Подробнее...

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...