Вкусные рецепты с кабачками, которые готовят на зиму
                                    Рецептов с кабачками существует весьма много и летом стоит приготовить их на зиму, пока есть возможность. Консервация может стать отличным дополнениям к любому блюду или же подойдет для приготовления салатов и прочих лакомств. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что кабачки невероятно полезные для здоровья и при этом малокалорийные, а значит фигуру не испортят.
Рецепт кабачков на зиму с острым и болгарским перцем

Такая закатка может стать отличной закуской на любой стол, даже праздничный. Она получается пряной благодаря чесноку в составе, как сообщает piterburger.ru.
Ингредиенты:
- масло растительное рафинированное в количестве 70 мл;
 - уксус столовый 9 % порядка 70 мл;
 - соль в количестве 1 столовая ложка без горки;
 - сахар в количестве 100 граммов;
 - чеснок порядка 4 зубчиков;
 - острый перец чили порядка 1 штуки;
 - перец болгарский в количестве 2 штуки;
 - помидоры порядка 1 килограмма;
 - кабачки порядка 1 килограмма.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как консервировать чеснок на зиму, чтобы он получился вкусным
Приготовление:
- первым делом овощи в обязательном порядке хорошенько промываются, в перце удаляются семена, а чеснок очищается. Чтобы приготовить соус, следует отправить в мясорубку или же чашу блендера чеснок, помидоры, а также болгарский перец и острый в том числе. Хорошенько все взбить, чтобы получилась довольно однородная масса;
 - отправить смесь в кастрюлю, где лакомство будет готовиться;
 - к соусу добавить масло растительное, без запаха, рафинированное, а также соль с сахаром и хорошо перемешать все между собой. Далее отправить смесь на печь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь;
 - варить таким образом на протяжении 10 минут;
 - пока соус готовится, следует заняться кабачками. Их нужно нарезать на длинные брусочки;
 - отправить овощ к соусу, перемешать и варить так на протяжении получаса, периодически мешая;
 - банки и крышки в обязательном порядке стерилизуются;
 - разлить лакомство по банкам и закатать.
 
Заготовка переворачивается вверх дном и укутывается в теплую одежду. Утром отправить в место для хранения, где темно и прохладно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему оладьи из кабачка разваливаются и как их правильно приготовить
Варенье из кабачков на зиму с ананасовым соком

Такое варенье весьма необычное, но при этом вкусное. Стоит попробовать приготовить такой экзотичный вариант.
Ингредиенты:
- лимон порядка 1 штуки среднего размера;
 - сок ананасовый в количестве 400 мл;
 - сахар порядка 400 граммов;
 - кабачки порядка 1200-1300 граммов.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы
Приготовление:
- первым делом овощ обязательно промывается под проточной водой, после чего очищается от кожуры. Нарезать напополам, удалить все семена и взвесить. Всего должно получиться не менее 1200 граммов;
 - нарезать кабачки на кубики маленького размера, примерно по сантиметру каждый и отправить в кастрюлю, где будет происходить варка. Добавить сахар и перемешать;
 - лимон хорошенько промыть под проточной водой, при чем лучше всего с щеткой и содой, чтобы ушли все химикаты. Далее нарезать на полукружки вместе с кожурой и отправить к кабачкам;
 - влить в смесь сок ананаса, после чего хорошенько все между собой перемешать и отправить на огонь;
 - довести массу до кипения, а затем уменьшить огонь и варить таким образом 5 минут. Убрать тару с плиты, а лимон из массы, чтобы не было горечи;
 - дать смеси остыть, а затем снова отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить до остывания и повторить процесс. Но на третий раз варить следует не 5, а 10 минут;
 - выложить в горячем виде по стерилизованным банкам и закрыть крышками, заранее прокипяченными.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить компот из красной смородины, чтобы понравилось всей семье
Далее заготовку перевернуть вверх дном и укутать в теплую одежду. Утром достать и поставить в место для хранения. Такое варенье очень напоминает по вкусу ананас.