Вкусные рецепты с кабачками, которые готовят на зиму
Рецептов с кабачками существует весьма много и летом стоит приготовить их на зиму, пока есть возможность. Консервация может стать отличным дополнениям к любому блюду или же подойдет для приготовления салатов и прочих лакомств. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что кабачки невероятно полезные для здоровья и при этом малокалорийные, а значит фигуру не испортят.
Рецепт кабачков на зиму с острым и болгарским перцем
Такая закатка может стать отличной закуской на любой стол, даже праздничный. Она получается пряной благодаря чесноку в составе, как сообщает piterburger.ru.
Ингредиенты:
масло растительное рафинированное в количестве 70 мл;
первым делом овощи в обязательном порядке хорошенько промываются, в перце удаляются семена, а чеснок очищается. Чтобы приготовить соус, следует отправить в мясорубку или же чашу блендера чеснок, помидоры, а также болгарский перец и острый в том числе. Хорошенько все взбить, чтобы получилась довольно однородная масса;
отправить смесь в кастрюлю, где лакомство будет готовиться;
к соусу добавить масло растительное, без запаха, рафинированное, а также соль с сахаром и хорошо перемешать все между собой. Далее отправить смесь на печь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь;
варить таким образом на протяжении 10 минут;
пока соус готовится, следует заняться кабачками. Их нужно нарезать на длинные брусочки;
отправить овощ к соусу, перемешать и варить так на протяжении получаса, периодически мешая;
банки и крышки в обязательном порядке стерилизуются;
разлить лакомство по банкам и закатать.
Заготовка переворачивается вверх дном и укутывается в теплую одежду. Утром отправить в место для хранения, где темно и прохладно.
первым делом овощ обязательно промывается под проточной водой, после чего очищается от кожуры. Нарезать напополам, удалить все семена и взвесить. Всего должно получиться не менее 1200 граммов;
нарезать кабачки на кубики маленького размера, примерно по сантиметру каждый и отправить в кастрюлю, где будет происходить варка. Добавить сахар и перемешать;
лимон хорошенько промыть под проточной водой, при чем лучше всего с щеткой и содой, чтобы ушли все химикаты. Далее нарезать на полукружки вместе с кожурой и отправить к кабачкам;
влить в смесь сок ананаса, после чего хорошенько все между собой перемешать и отправить на огонь;
довести массу до кипения, а затем уменьшить огонь и варить таким образом 5 минут. Убрать тару с плиты, а лимон из массы, чтобы не было горечи;
дать смеси остыть, а затем снова отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить до остывания и повторить процесс. Но на третий раз варить следует не 5, а 10 минут;
выложить в горячем виде по стерилизованным банкам и закрыть крышками, заранее прокипяченными.
Далее заготовку перевернуть вверх дном и укутать в теплую одежду. Утром достать и поставить в место для хранения. Такое варенье очень напоминает по вкусу ананас.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Зарядные устройства для аккумуляторных батареек играют важную роль в нашей повседневной жизни. От телефонов и ноутбуков до автомобилей и бытовых приборов – аккумуляторы питают многие устройства, которые мы используем ежедневно….
В современных городах, таких как Санкт-Петербург, все больше жителей предпочитают устанавливать счетчики воды для учета потребления и экономии. Однако, чтобы эти приборы работали правильно и точно, необходимо периодически проводить их…
Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…
В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…