подробнее

Вкусные рецепты с кабачками, которые готовят на зиму

Рецептов с кабачками существует весьма много и летом стоит приготовить их на зиму, пока есть возможность. Консервация может стать отличным дополнениям к любому блюду или же подойдет для приготовления салатов и прочих лакомств. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что кабачки невероятно полезные для здоровья и при этом малокалорийные, а значит фигуру не испортят.

Рецепт кабачков на зиму с острым и болгарским перцем

Такая закатка может стать отличной закуской на любой стол, даже праздничный. Она получается пряной благодаря чесноку в составе, как сообщает piterburger.ru.

Ингредиенты:

  • масло растительное рафинированное в количестве 70 мл;
  • уксус столовый 9 % порядка 70 мл;
  • соль в количестве 1 столовая ложка без горки;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • чеснок порядка 4 зубчиков;
  • острый перец чили порядка 1 штуки;
  • перец болгарский в количестве 2 штуки;
  • помидоры порядка 1 килограмма;
  • кабачки порядка 1 килограмма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как консервировать чеснок на зиму, чтобы он получился вкусным

Приготовление:

  • первым делом овощи в обязательном порядке хорошенько промываются, в перце удаляются семена, а чеснок очищается. Чтобы приготовить соус, следует отправить в мясорубку или же чашу блендера чеснок, помидоры, а также болгарский перец и острый в том числе. Хорошенько все взбить, чтобы получилась довольно однородная масса;
  • отправить смесь в кастрюлю, где лакомство будет готовиться;
  • к соусу добавить масло растительное, без запаха, рафинированное, а также соль с сахаром и хорошо перемешать все между собой. Далее отправить смесь на печь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь;
  • варить таким образом на протяжении 10 минут;
  • пока соус готовится, следует заняться кабачками. Их нужно нарезать на длинные брусочки;
  • отправить овощ к соусу, перемешать и варить так на протяжении получаса, периодически мешая;
  • банки и крышки в обязательном порядке стерилизуются;
  • разлить лакомство по банкам и закатать.

Заготовка переворачивается вверх дном и укутывается в теплую одежду. Утром отправить в место для хранения, где темно и прохладно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему оладьи из кабачка разваливаются и как их правильно приготовить

Варенье из кабачков на зиму с ананасовым соком

Такое варенье весьма необычное, но при этом вкусное. Стоит попробовать приготовить такой экзотичный вариант.

Ингредиенты:

  • лимон порядка 1 штуки среднего размера;
  • сок ананасовый в количестве 400 мл;
  • сахар порядка 400 граммов;
  • кабачки порядка 1200-1300 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Приготовление:

  • первым делом овощ обязательно промывается под проточной водой, после чего очищается от кожуры. Нарезать напополам, удалить все семена и взвесить. Всего должно получиться не менее 1200 граммов;
  • нарезать кабачки на кубики маленького размера, примерно по сантиметру каждый и отправить в кастрюлю, где будет происходить варка. Добавить сахар и перемешать;
  • лимон хорошенько промыть под проточной водой, при чем лучше всего с щеткой и содой, чтобы ушли все химикаты. Далее нарезать на полукружки вместе с кожурой и отправить к кабачкам;
  • влить в смесь сок ананаса, после чего хорошенько все между собой перемешать и отправить на огонь;
  • довести массу до кипения, а затем уменьшить огонь и варить таким образом 5 минут. Убрать тару с плиты, а лимон из массы, чтобы не было горечи;
  • дать смеси остыть, а затем снова отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить до остывания и повторить процесс. Но на третий раз варить следует не 5, а 10 минут;
  • выложить в горячем виде по стерилизованным банкам и закрыть крышками, заранее прокипяченными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить компот из красной смородины, чтобы понравилось всей семье

Далее заготовку перевернуть вверх дном и укутать в теплую одежду. Утром достать и поставить в место для хранения. Такое варенье очень напоминает по вкусу ананас.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...