подробнее

Как консервировать чеснок на зиму, чтобы он получился вкусным

Чеснок вполне можно консервировать на зиму. В таком состоянии он уже не столь жгучий и острый, как в свежем виде, но при этом получается весьма пикантным, ароматным, упругим и довольно хрустящим при этом. Это может быть отличная закуска, а также ингредиент для различных салатов.

Ингредиенты, которые следует подготовить для консервированного чеснока

Главным ингредиентом для такого блюда, как не трудно догадаться, является чеснок. Готовить закуску не столь сложно в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные помидоры для закуски к столу с зеленью и чесноком

Что подготовить:

  • уксус 5 % в количестве 500 мл;
  • соль порядка 15 граммов;
  • вода в количестве 200 мл;
  • чеснок порядка 1 килограмма.

Как готовить чеснок консервированный ароматный

Первым делом важно использовать исключительно свежий чеснок. При этом его следует заранее подготовить и убрать все порченные зубцы. Никаких гнилых быть не должно. Ведь в ином случае, блюдо попросту забродит и быстро испортится, как сообщает piterburger.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, чтобы они были вкусными

Как готовить:

  • чеснок следует очистить от кожуры. Мариновать по такому рецепту можно как очищенные зубцы, так и голову. Но перед этим ее важно очистить от верхнего слоя и проследить, чтобы он был полностью чистым, без грязи, пыли, мусора. От головы можно оставить не более 4 сантиметров, а остальной стебель обязательно срезать;
  • теперь нужно бланшировать специю на протяжении трех минут прямо в кипящей воде;
  • банки заранее подготовить. Это значит, что они стерилизуются. Сделать это можно любым удобным способом, который нравится. Обычно стерилизуют в горячей воде, на пару или же в микроволновой печи. Последний вариант является наиболее быстрым и удобным, хотя по электроэнергии затратным;
  • бланшированный чеснок отправить по стерилизованным банкам. При чем они должны быть в обязательном порядке сухими;
  • взять эмалированную посуду, налить в нее воды, после чего добавить соль, сахар. Поставить на огонь и довести смесь до кипения. Хорошенько все перемешать и кипятить на протяжении 15 минут. Далее добавить уксус;
  • маринад в горячем виде следует залить в банки с ранее подготовленным чесноком;
  • теперь следует банки вместе со специей и жидкостью простерилизовать. Крышки прокипятить, накрыть ими тару и отправить в кастрюлю с горячей водой. Прокипятить таким образом порядка 5 минут, если банки пол-литровые и 8 минут, если они литровые;
  • далее необходимо просто закатать тару, после чего перевернуть ее верх дном. Это делается для проверки, хорошо ли закрутились крышки.

Накрыть тару теплым одеялом и оставить так до утра. Далее отправить в прохладное место для хранения. Подавать закуску можно с маринованными овощами и прочими лакомствами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...