подробнее

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не портит фигуру. Есть несколько вариантов приготовления продукта таким образом, чтобы вкус напоминал грибы.

Рецепт приготовления кабачков без стерилизации, чтобы вкус был грибной

В состав такой консервации грибы не входят. Однако вкус в результате получается таким, что напоминает этот продукт питания.

Ингредиенты:

  • уксус столовый порядка 125 мл;
  • сахар в количестве 6 столовых ложек;
  • соль порядка 4 столовых ложек;
  • кипяток порядка 2 литров;
  • лавровый лист порядка 3 листиков;
  • черный перец горошком в количестве 15 штук;
  • гвоздика в количестве 6 соцветий;
  • зубчики чеснока порядка 9 штук;
  • укроп порядка 6 веточек;
  • кабачки порядка 1,8 килограммов.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько промыть кабачки, после чего убрать с них кожицу и семена. В результате вес должен соответствовать рецепту после очищения. Нарезать овощ на кусочки примерно 2-2,5 сантиметра, чтобы они напоминали ножки грибов;
  • укроп хорошенько промыть под проточной водой;
  • взять чистую тару, отправить в нее поровну веточки зелени, а также гвоздику, чеснок, лавр, перец, а последними уже кабачки;
  • теперь необходимо залить кипяток и оставить таким образом буквально на 10 минут;
  • далее слить жидкость в удобную посуду, поставить на огонь и довести так до кипения, после чего снова вылить по банкам и подержать 10 минут;
  • снова слить воду в тару, добавить соль с сахаром, уксусом, полностью растворить на огне, довести до кипения. Далее маринад следует разлить по банкам. При этом предварительно в обязательном порядке крышки нужно прокипятить и закатать.

Банки после закатки следует перевернуть дном вверх и укутать в теплую одежду. Затем оставить так до утра. Этот рецепт без стерилизации, но получается овощ невероятно вкусным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашнего мороженого, которые стоит попробовать сделать

Рецепт засолки кабачков под грибы на зиму

Благодаря такой консервации кабачки попросту невозможно отличить от настоящих грибов. Получаются они весьма ароматными и оторваться невозможно, как сообщает piterburger.ru.

Ингредиенты:

  • уксус 6 % порядка 80 мл;
  • масло в количестве 70 мл;
  • сахар в количестве 125 граммов;
  • соль порядка 35 граммов;
  • кинза порядка 5 веточек;
  • чеснок порядка 20 зубчиков;
  • перец болгарский красный в количестве 2 штуки;
  • лук порядка 1 штуки;
  • морковь порядка 2 штук;
  • кабачки порядка 1,5 килограммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы красиво нарезать арбуз и подать его на стол

Приготовление:

  • первым делом кинза промывается под проточной водой, после чего просушивается бумажными полотенцами и мелко рубится;
  • овощи обязательно промыть под проточной водой, почистить и убрать семена;
  • далее кабачки необходимо нарезать на кусочки небольшим размером, примерно 3 на 1,5 сантиметра;
  • луковицу с морковью и перцем следует нарезать соломкой, а чеснок на дольки;
  • теперь все ингредиенты смешать в одной таре между собой, накрыть крышкой и оставить так на 3 часа;
  • отправить смесь овощей и специй на огонь среднего размера и прокипятить таким образом на протяжении 10 минут. Отправить по стерилизованным банкам и закрыть предварительно стерилизованными крышками.

Далее тару перевернуть вверх ногами и укутать в теплые вещи. Утром достать и отправить в прохладное место для хранения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...