подробнее

В каких случаях не стыдно обратиться к банку за кредитом

Представители Министерства финансов Российской Федерации утверждают, что сегодня кредит есть у каждого третьего гражданина страны. Ситуации, из-за которых люди берут кредиты, бывают разные, о них стоит поговорить отдельно.

В каких ситуациях можно брать кредит

Таких ситуаций может быть много, но если хорошо подумать, большая часть из них не настолько серьезны, чтобы брать кредит на длительный период времени. Так в каких же случаях лучше всего воспользоваться волшебной палочкой в виде кредитной карточки, и обратиться за помощью к банкам?

Недвижимость

Если дело касается недвижимости, которая, как известно, стремительно дорожает, то кредит можно брать не раздумывая. Кредит на недвижимость может помочь прямо сейчас, так вы не будете «тянуть резину», вам реально нужны деньги, и вы их действительно получите и сможете приобрести то, о чем так долго мечтали.

Быстрое заселение

Если мы говорим не о покупке недвижимости для того, чтобы она была в будущем, а о месте, где вы хотите жить здесь и сейчас, то кредит будет отличным решением. В таком случае можно взять кредит на год, и не переживать по любому поводу. Люди, которые берут кредит для того, чтобы как можно скорее въехать в новую квартиру, делают это не зря. Что может быть лучше, чем въехать в уже готовую квартиру с новым ремонтом и дорогой мебелью? Кредит в таком случае поможет вам чувствовать себя комфортно здесь и сейчас.

Акции

Кредит можно брать и в том случае, если хочется приобрести акции, но не хватает свободных денежных средств на счете. В этом случае кредит можно оправдать тем, что в будущем сумма, которую получит человек, увеличится в несколько раз. Покупка акций — дело хорошее, поэтому на такое кредит брать не стыдно.

Накопленное может обесцениться

Бывает такое, что все, что вам удалось накопить, может обесцениться. Для того, чтобы не допустить подобного, вам необходимо взять кредит. Да, без кредитов можно жить, но это сознательное понижение своего уровня жизни. Мало кто, зарабатывая, например, 200 тысяч рублей, согласится жить с семьей на 50 тысяч рублей, а остальное якобы откладывать на «светлое будущее». Нужно жить здесь и сейчас.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...

В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер…

Подробнее...

Сбер открыл доступ к технологиям своей экосистемы на SmartDev — первой конференции для разработчиков

20 мая Сбер провёл первую технологическую конференцию SmartDev для разработчиков, инженеров и других представителей технологического сообщества, а также для ключевых партнёров компании. На мероприятии выступили более 100 спикеров, а аудитория…

Подробнее...