подробнее

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции кажутся более стойкими. Но и они не всегда справляются с сохранением энергии. Значительные потери могут происходить через кровлю. Решить проблему позволит утепление.

Модификация кровли требуется по разным причинам. Подумать об утеплении следует на этапе проектирования. Специалисты СтройИнжиниринг на stizh.ru/uteplenie-krovli/ предлагают сопровождение всех стадий работ. Но лучше позаботиться об утеплении изначально. В качестве кровельной изоляции используют:

  • минеральную вату
  • ППУ;
  • пенопласт;
  • лен;
  • экструдированный пенополистирол.

Число вариантов зависит от конструкции кровли. Для плоских решений традиционно существует меньше возможностей. Кроме перечисленных материалов, такие крыши утепляют керамзитом. Существует и альтернативное решение. На плоской поверхности разбивается сад. Слой земли с насаждениями служит естественным изолятором. Подобные конструкции решают несколько проблем. Поддерживая микроклимат в доме, они помогают бороться с перегревом окружающего воздуха. Но зеленые крыши относятся к индивидуальным продуктам. Даже при их организации стоит подумать о качественной изоляции кровли.

Выбирая материал, люди часто отталкиваются от его базовых характеристик:

  • доступность;
  • цена;
  • огнестойкость;
  • восприимчивость к влаге и другим внешним воздействиям.

Каждому хотелось бы получить идеальный утеплитель. Но на современном рынке приходится выбирать компромиссные решения. Материалы, вроде минеральной ваты, могут показаться универсальным ответом. Они хорошо держат тепло, плохо горят и достаточно долговечны. Но для каждого проекта оптимальным станет свой продукт.

Важную роль играет этап оформления помещения. На этапе строительства и отделки легко использовать любой утеплитель. Достаточно своевременно заложить его в проект. Если здание уже построено, приходится думать о последствиях модернизации. В этом случае придется демонтировать кровлю (внутри или снаружи), независимо от утвержденных материалов.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...

Плюсы и минусы крыши из шифера

Рынок кровельных материалов всегда был достаточно разнообразным. Крыши изготавливали из соломы, камыша, веток и другого подручного сырья. Параллельно использовались рукотворные изделия, вроде черепицы. Шифер «вошел в игру» в средние века….

Подробнее...

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В…

Подробнее...