подробнее

Как добиться признания у слушателей, рассказала певица Ольга Шультайс

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально новый опыт работы, сложный и увлекательный.

Треки Ольги западают в душу, а злободневные тексты песен неизбежно расходятся на цитаты: «Всем пофиг. На тебя и твой Инстаграм-профиль. В чем одет и как ты сфоткал свой кофе».

«На мой взгляд, если человека не знают, а он сразу начинает вкладывать деньги в раскрутку – признания не будет. Как пришел – так и уйдешь. Важно чувствовать своих слушателей, и чтобы они чувствовали тебя, тогда пазл сложится — и все получится», – считает певица.

Ольга Шультайс родилась и выросла в Ашхабаде. В семье творческих людей не было, все были связаны с авиацией. Мать исполнительницы умерла, когда ей было 9 лет, девочка росла с отцом. Музыкальную школу Ольга окончила по классу фортепиано, еще подростком начала петь и выступать в ресторанах и на городских шоу в родном городе.

В 18 лет с отцом переехала Германию, где поступила в Университет прикладных технических и экономических наук и бизнес-коммуникаций. После окончания вуза речи о профессиональном занятии музыкой не шло. Ольга работала по специальности, а параллельно училась в поп-академии Берлина на фэшн-дизайнера, пробовала себя в качестве модельера-конструктора. В тот период девушка выступала в русских барах Берлина, музыка была хобби и отдушиной.

 «В 28 лет я была финансовым менеджером в большой компании, а еще мечтала выпустить свою линейку одежды. В момент расставания с молодым человеком, с которым мы прожили шесть лет, мне захотелось «расширяться» и двигаться дальше по зову сердца. Морально было сложно, шесть лет — это немало, я пыталась разобраться в себе и приняла решение оправиться в Сибирь, в Иркутск к своим родственникам, которых не видела почти двадцать лет. И мне понемногу начало открываться понимание того, что помимо экономики и дизайна в моей жизни огромное место занимает музыка», – говорит Ольга.

После принятия решения начались занятия с ведущими педагогами страны, шлифовка профессиональных навыков, и результаты не заставили себя ждать. В 2014 певица приняла решение сменить столицу, переехать из Берлина в Москву и посвятить себя творческой карьере. В 2020 году выиграла конкурс «RU.TV» с клипом «Остывший чай» и получила ротацию на телеканале, немногим позже песня «Милле Милья» стала главной темой фильма «Гонки по-итальянски». Теперь впереди самое интересное: работа с интернет-платформами и карьера в мире, где онлайн и офлайн сплелись в одно целое.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes и стал хитом. На цифровых площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и Вконтакте можно прослушать альбом под названием «Фатум».

В 2020 Ольга выиграла конкурс «RU.TV» с клипом «Остывший чай», позднее песня «Милле Милья» стала главной темой фильма «Гонки по-итальянски». Клип «Алло» стал победителем премии телеканала «МУЗ-ТВ».

Сейчас певица оканчивает магистратуру в Российской академии музыки имени Гнесиных по специальности «Эстрадно-джазовый вокал» и пишет диссертацию на тему «Влияние музыки на молодежь в Германии на примере ХХ века».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Евровидения-2022, финал: когда и где смотреть трансляцию

Популярный на весь мир песенный конкурс Евровидения-2022 шаг за шагом приближается к своему завершению. Участники уже смогли прорваться в финал и совсем скоро станет ясно, кто же победит. Когда состоится…

Подробнее...

В Сети появились сообщения о гибели Дмитрия Комарова, правда или нет

В интернете ширится информация о гибели известного телеведущего и путешественника Дмитрия Комаров. Фанаты программы «Мир наизнанку» очень встревожены и пытаются найти официальную информацию на этот счет. Дмитрий Комаров погиб или…

Подробнее...

Названа замена Чулпан Хаматовов в «Современнике» и Театре Наций

Уехавшая в Латвию актриса Чулпан Хаматова своим поступком поставила на грань срывов многих спектаклей, которые так ждали зрители. В последние дни отечественных театралов волнует вопрос — кто заменит Чулпан Хаматову…

Подробнее...

Умер актер Юрий Померанцев

Сегодня, 23 марта 2022 года, стало известно о том, что наш мир на всегда покинул известный советский и казахстанский киноактер, а также актер театра, участник Великой Отечественной войны Юрий Померанцев….

Подробнее...