подробнее

Будет ли пересмотрено дело об афере главы ООО “Крыммедснаб” Алексея Обанина в медицине?

Медицина и погода – две темы, которые присутствуют в разговоре ежедневно. Первая напрямую связана со здоровьем людей, которых всегда интересуют исследования в этой области, разработка и появление новых препаратов, а также изобретения медицинской аппаратуры и оборудования. О том, что они должны быть качественные, понятно всем, ведь от точности и правильности диагноза зависит жизнь человека и целой нации. Простая истина, известная всем. Однако для крымского бизнесмена Алексея Обанина, руководителя ООО “Крыммедснаб”, медицинское оборудование стало объектом обогащения.

Речь идет о госзаказе на поставку шести столов для патологоанатомического отделения, которые предназначены для определения точной причины смерти человека. Стоимость заказа – 15,2 млн рублей. Тендер на поставку выиграла компания предпринимателя Алексея Обанина. Передачи проводила комиссия экспертов, возглавляемая Алексеем Родионовым. Она же определяла качество оборудования, то есть соответствие характеристик поставок регистрационному досье. Во время процедуры бизнесмен пытался передать некачественное оборудование. Эксперты указали, что изделия являются  контрафактными.

А дальше – Обанин заявляет в полиции, что глава комиссии экспертов Алексей Родионов превысил должностные полномочия. По уголовному делу, кроме него, проходила местный предприниматель Ольга Прохорова, с которой Родионов якобы вступил в сговор. На сегодняшний день женщина по решению суда находится под домашним арестом. Кстати, следствие настаивало именно на ее аресте. По мнению адвоката Федора Трусова, на обвиняемых было оказано давление со стороны следствия. Защитник считает, что профессионального расследования не было, доказательна база обвинения практически отсутствовала, улики, доказывающие вину Обанина, исчезли. Как позже выяснилось, злополучные столы бизнесмен продал. Такое впечатление, что уголовное дело было “заказным”. В настоящее время к материалам расследования имеются серьезные вопросы.

Редакция “Моменты Истины”, изучив все обстоятельства уголовного дела, обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой взять это дело на контроль. Что будет дальше – покажет время. Страшно подумать, что контрафакты могут появиться в оборудовании, используемом в диагностике и реанимации. Если не остановить рвачей и коррупционеров, привыкших обогащаться за счет государства, такое может произойти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как заработать больше при помощи существующего сайта?

Позиции страниц сайта в списке выдачи поисковых систем определяют результаты вашего бизнеса. Даже оригинальный ресурс, реализованный на профессиональном уровне, не принесет ожидаемого результата, если он не попадается на глаза пользователям….

Подробнее...

Уголовное дело против Елены Кондрат связано с ее профессиональной деятельностью

Нередко СМИ описывают факты, когда судьи злоупотребляют служебными полномочиями, принимают незаконные решения ради собственной выгоды. Но бывают и обратные случаи. Издание «Момент Истины» рассказывает историю судьи Арбитражного суда Москвы Елены…

Подробнее...

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Как правильно сертифицировать продукцию в России

Любой товар, изготовляемый на территории России или въезжающий в нее из другой страны, должен пройти сертификацию. Этот процесс позволяет установить подлинность продукции, ее соответствие государственным стандартам качества.  Производители не имеют…

Подробнее...