подробнее

В допинг-пробе Валиевой обнаружены следы еще двух препаратов, — NYT

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, которая дала положительный результат на триметазидин, были обнаружены следы еще двух препаратов, применение которых не запрещено. Об этом пишет газета NYT.

Какие еще препараты нашли у Камилы Валиевой в допинг-тесте, последние новости о скандале

В допинг-пробе Камилы Валиевой, которая дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин, были обнаружены следы еще двух сердечных лекарств, разрешенных для спортсменов. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на документ, представленный в рамках судебных разбирательств по делу. Их содержание подтвердил источник, участвовавший в слушаниях.

Какие еще препараты нашли у Камилы Валиевой в допинг-тесте.jpg

Допинг-проба, в которой были обнаружены следы триметазидина в незначительном количестве, была сдана в декабре 2021 года. Как пишет газета, лаборатория в Стокгольме, проводившая анализ образца, обнаружила также следы гипоксена и L-карнитина, разрешенных сердечных препаратов — и Валиева о них отчиталась в соответствующих документах.

«Это три вещества, два из которых которого разрешены, а один — нет», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

Напомним, что Валиевой разрешили выступать на Играх дальше по итогам слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS). Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляции на допуск фигуристки к Играм, однако выездная панель CAS приняла сторону Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и разрешила Валиевой выступить в личном турнире.

Это интересно: издание «Спорт-экспресс» еще 9 февраля писало, ссылаясь на свои источники, что запрещенный препарат, найденный в пробе Валиевой, не способствует повышению спортивных результатов и используется для лечения кардиологических проблем.

Что Валиева говорит о допинг-скандале

После двух решений — CAS и МОК — 15-летняя российская фигуристка Камила Валиева впервые прокомментировала этот громкий допинговый скандал.

«Эти дни для меня были очень сложными, и уже не хватает эмоций. Я радуюсь, но я уже эмоционально устала. Поэтому слезы счастья и небольшого огорчения. При этом я, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх и представлять нашу страну. Буду надеяться, что я максимально настроюсь и покажу результат», — сказала Валиева в эфире «Первого канала», не сдерживая слезы.

Во вторник, 15 февраля, на Олимпиаде в Пекине у фигуристок прошла короткая программа и Камила показала лучший результат. Завтра, 17 февраля, состоится произвольная.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скорбная потеря: Футболист сборной Египта Рефаат скончался после сердечного приступа на футбольном поле

Внезапная и трагическая утрата потрясла футбольное сообщество: на 32-м году жизни скончался нападающий сборной Египта и клуба «Модерн Фьючер» Ахмед Рефаат после сердечной остановки. Сообщение о его кончине было распространено…

Подробнее...

Сергей Волков переходит из «Краснодара» в «Зенит»

Защитник «Краснодара» Сергей Волков переходит в «Зенит» за сумму около 7 миллионов евро. Этот трансфер стал следующим после приобретения «Зенитом» Евгения Латышонка и Максима Глушенкова. Несмотря на то, что год…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...

Фестиваль The BOWL – главное событие уличного и экстремального спорта Москвы в парке Юрия Лужкова 

15 июня 2024 года в парке Юрия Лужкова и при участии Фонда Юрия Лужкова прошел восьмой ежегодный летний московский фестиваль The BOWL – одно из самых зрелищных спортивных мероприятий года,…

Подробнее...