подробнее

Стала известна причина смерти 72-летнего Бориса Невзорова

Вчера вечером, 18 февраля, отечественные СМИ сообщили о том, что на 73-м году жизни в Москве умер советский и российский актер театра и кино, народный артист России Борис Невзоров. Журналистам трагическая новость стала известна из сообщения руководства Малого театра России. Все спектакли, в которых принимал участие Невзоров, решением руководства отменены.

Причина смерти 72-летнего российского актера Бориса Невзорова

В пятницу, 18 февраля, не стало известного российского актера театра и кино, режиссера и талантливого педагога Бориса Невзорова. Несмотря на солидный возраст, артист был полон сил и с энтузиазмом смотрел в будущее.

Стала известна причина смерти 72-летнего Бориса Невзорова.jpg

Как выяснилось, причиной ухода в мир иной звезды сериалов «Дальнобойщики» и «Ищейка» стала вездесущая коронавирусная инфекция. Еще 10 февраля артиста госпитализировали с положительным тестом на COVID-19. Врачи приложили все усилия для спасения именитого пациента, однако организм Бориса Георгиевича так и не выдержал связанных с инфекцией колоссальных нагрузок.

Биография и фильмография Бориса Невзорова

Борис Георгиевич Невзоров родился 18 января 1950 года в Староминском Краснодарского края. Детство и юность провёл в Астрахани.

В 1967—1968 годах был актёром Астраханского ТЮЗа.

В 1968 году поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где проучился два курса. В 1975 году окончил Школу-студию МХАТ.

Первый актерский опыт и первые поклонники у Бориса появились в Новом драматическом театре. В 1984-м Невзоров перешел в Театр имени Моссовета, потом вернулся на старое место, а в 1993 году снова сменил сцену — начал выступать в Театре имени Станиславского.

Плодотворным сложилось сотрудничество артиста с Малым театром. В спектаклях «Волки и овцы», «Свадьба, свадьба, свадьба!» и «Дон Жуан» Борис, по оценке зрителей и театральных критиков, был неотразим.

Кинематографическая биография Невзорова началась с главной роли в мелодраме «Дороги». В «Маршале революции» он сыграл революционера Василия Блюхера. Всесоюзная слава пришла к нему с картинами «Россия молодая» и «Говорит Москва». За первую актер получил Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых, за вторую — Серебряную медаль имени Довженко. Фото Бориса появлялись на обложках изданий, посвященных кино, что упрочило его популярность.

Предложения от режиссеров начали поступать регулярно. В приключенческом боевике «Найти и обезвредить» актер предстал перед зрителями в образе молодого москвича, которому отпуск приходится потратить на погоню за преступниками.

Невзоров исполнил главные роли в киноповести «Лучшая дорога нашей жизни», спортивном фильме «Парашютисты», драме о семье метростроевцев «Город над головой». Во второй половине 80-х eго фильмография пополнилась проектами «Первый парень», «Степная эскадрилья», «Красный цвет папоротника».

Фильмография

1982 — «Россия молодая»
1982 — «Найти и обезвредить»
1985 — «Русь изначальная»
1988 — «Красный цвет папоротника»
1999—2003 — «Простые истины»
1999—2000 — «Каменская»
2000 — «Марш Турецкого»
2008 — «Жаркий лед»
2009 — «Братья Карамазовы»
2011 — «Метод Лавровой»
2014 — «Манекенщица»
2016 — «София»
2018 – «Динозавр»
2019 – «Все могло быть иначе»

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Италии скончался Тото Кутуньо, — СМИ

Итальянские журналисты сообщили миру о том, что 22 августа перестало биться сердце известного певца Тото Кутуньо. Пишет информационный сайт ПитерБургер. Умер знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо — причина смерти Печальная…

Подробнее...

Скончался писатель Виктор Карамазов: какие книги успел написать

Отечественные СМИ сообщают что днями не стало белорусского писателя Виктора Карамазова. Белорусский писатель и сценарист, журналист, а также лауреат Государственной премии Белорусской ССР, Член Союза писателей СССР скончался 16 августа 2023 года…

Подробнее...

Завершением первого дня фестиваля СИГНОН Open Air Fest 2023 стал сольный концерт Жени Львовской

4–6 августа в подмосковной Рузе состоялось громкое событие этого лета – фестиваль СИГНОН OPEN AIR FEST 2023, созданный известными педагогами, музыкантами и музыкальными продюсерами.  Хедлайнерами фестиваля выступили: группа UMA2RMAN, ЛИНДА,…

Подробнее...

Медики дают мрачный прогноз для Лады Дэнс: как состояние певицы сегодня, 7 августа 2023 года

В прошедшую субботу, 5 августа, известная российская певица и актриса Лада Дэнс попала в серьезную автомобильную аварию на трассе М-2 в районе Подольска. Жуткий инцидент произошел после корпоративного выступления, когда…

Подробнее...