подробнее

Стала известна причина смерти 72-летнего Бориса Невзорова

Вчера вечером, 18 февраля, отечественные СМИ сообщили о том, что на 73-м году жизни в Москве умер советский и российский актер театра и кино, народный артист России Борис Невзоров. Журналистам трагическая новость стала известна из сообщения руководства Малого театра России. Все спектакли, в которых принимал участие Невзоров, решением руководства отменены.

Причина смерти 72-летнего российского актера Бориса Невзорова

В пятницу, 18 февраля, не стало известного российского актера театра и кино, режиссера и талантливого педагога Бориса Невзорова. Несмотря на солидный возраст, артист был полон сил и с энтузиазмом смотрел в будущее.

Стала известна причина смерти 72-летнего Бориса Невзорова.jpg

Как выяснилось, причиной ухода в мир иной звезды сериалов «Дальнобойщики» и «Ищейка» стала вездесущая коронавирусная инфекция. Еще 10 февраля артиста госпитализировали с положительным тестом на COVID-19. Врачи приложили все усилия для спасения именитого пациента, однако организм Бориса Георгиевича так и не выдержал связанных с инфекцией колоссальных нагрузок.

Биография и фильмография Бориса Невзорова

Борис Георгиевич Невзоров родился 18 января 1950 года в Староминском Краснодарского края. Детство и юность провёл в Астрахани.

В 1967—1968 годах был актёром Астраханского ТЮЗа.

В 1968 году поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где проучился два курса. В 1975 году окончил Школу-студию МХАТ.

Первый актерский опыт и первые поклонники у Бориса появились в Новом драматическом театре. В 1984-м Невзоров перешел в Театр имени Моссовета, потом вернулся на старое место, а в 1993 году снова сменил сцену — начал выступать в Театре имени Станиславского.

Плодотворным сложилось сотрудничество артиста с Малым театром. В спектаклях «Волки и овцы», «Свадьба, свадьба, свадьба!» и «Дон Жуан» Борис, по оценке зрителей и театральных критиков, был неотразим.

Кинематографическая биография Невзорова началась с главной роли в мелодраме «Дороги». В «Маршале революции» он сыграл революционера Василия Блюхера. Всесоюзная слава пришла к нему с картинами «Россия молодая» и «Говорит Москва». За первую актер получил Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых, за вторую — Серебряную медаль имени Довженко. Фото Бориса появлялись на обложках изданий, посвященных кино, что упрочило его популярность.

Предложения от режиссеров начали поступать регулярно. В приключенческом боевике «Найти и обезвредить» актер предстал перед зрителями в образе молодого москвича, которому отпуск приходится потратить на погоню за преступниками.

Невзоров исполнил главные роли в киноповести «Лучшая дорога нашей жизни», спортивном фильме «Парашютисты», драме о семье метростроевцев «Город над головой». Во второй половине 80-х eго фильмография пополнилась проектами «Первый парень», «Степная эскадрилья», «Красный цвет папоротника».

Фильмография

1982 — «Россия молодая»
1982 — «Найти и обезвредить»
1985 — «Русь изначальная»
1988 — «Красный цвет папоротника»
1999—2003 — «Простые истины»
1999—2000 — «Каменская»
2000 — «Марш Турецкого»
2008 — «Жаркий лед»
2009 — «Братья Карамазовы»
2011 — «Метод Лавровой»
2014 — «Манекенщица»
2016 — «София»
2018 – «Динозавр»
2019 – «Все могло быть иначе»

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сбежавшая дочь Владимира Машкова отреклась от отца: реакция Сети

В ходе своего выступления на канале «Дождь» дочь известного актера России Владимира Машкова заявила о своем решении прекратить взаимоотношения с отцом. Этот телеканал дважды признан иностранным агентом. Сообщает портал ПитерБургер….

Подробнее...

Жесткие шутки Илона Маска про евреев обойдутся соцсети X в целое состояние

Известное в мире издание The New York Times рассказало, какую плату понесет популярная социальная сеть Х после неумелой шутки Илона Маска. Сообщается, что социальная сеть X рискует лишиться $75 млн…

Подробнее...

В Италии скончался Тото Кутуньо, — СМИ

Итальянские журналисты сообщили миру о том, что 22 августа перестало биться сердце известного певца Тото Кутуньо. Пишет информационный сайт ПитерБургер. Умер знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо — причина смерти Печальная…

Подробнее...

Скончался писатель Виктор Карамазов: какие книги успел написать

Отечественные СМИ сообщают что днями не стало белорусского писателя Виктора Карамазова. Белорусский писатель и сценарист, журналист, а также лауреат Государственной премии Белорусской ССР, Член Союза писателей СССР скончался 16 августа 2023 года…

Подробнее...