подробнее

С чего начать: советы начинающему предпринимателю

Старт любого проекта дело волнительное. Перед вами стоит сотни вопросов, которые приводят к мысли: а может и не стоит начинать. Главное здесь, отбросить пустые сомнения и выяснить ключевые моменты.

Жизнеспособность бизнес-идеи

В начале любого дела лежит идея. Чтобы понять, стоит ли ее реализовывать, нужно ответить на такие вопросы: 

  1. Что я предлагаю клиентам? Посмотрите на ваш продукт со стороны и дайте непредвзятую оценку. Сравните с предложениями конкурентов и выберите то, чем будете отличаться от них.
  2. Кто моя целевая аудитория? Детально опишите своего потенциального покупателя: пол, возраст, семейное положение, социальный статус. Поразмышляйте над его желаниями и потребностями.
  3. Где я буду предлагать свои услуги или продукт? Помните о потенциальном клиенте и выбирайте место, исходя из его предполагаемых пожеланий.
  4. Сколько это будет стоить? Определитесь с ценой, учитывая себестоимость и сумму, которую клиент готов заплатить. Не забывайте, что стоимость должна покрыть все расходы и принести прибыль. Избегайте высокой наценки. 

Ответив на эти вопросы, можно определить перспективность бизнес-идеи и разработать стратегию – план конкретных действий.

Форма регистрация бизнеса

Вести собственное дело вы можете как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо. Обе формы имеют свои особенности:

  • ИП станет отличным решением для маленького бизнеса, а юрлицо (чаще всего ООО) – для бизнеса с большими оборотами и крупным безналичным расчетом;
  • стать индивидуальным предпринимателем легче, чем зарегистрировать фирму;
  • ведение документации и отчетности сложнее у юридических лиц;
  • ООО может привлекать инвестиции, в отличие от индивидуального предпринимателя: он может взять кредит на развитие ИП, займ или оформить лизинг;
  • штрафы выше у юрлиц, но индивидуальный предприниматель рискует собственным имуществом.

Составление бизнес-плана

Разработанная уже стратегия станет основой для более детальных расчетов, которые и составят бизнес-план. Основные положения документа:

  • подробное описание продукта, варианты дальнейшего его развития;
  • анализ рынка, исследование потенциальных покупателей и возможных конкурентов;
  • постановка рыночных целей и методы их достижения;
  • производственный план и расчет себестоимости продукта;
  • организация управления персоналом;
  • источники финансирования и доходы;
  • анализ и оценка рисков.

После того, как вы решите для себя эти основные вопросы, самое время запускать свой бизнес.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Христиане чтут братьев-мучеников Мануила и Савела, можно ли работать верянам 30 июня

Сегодня, в четверг, 30 июня 2022, согласно народному календарю отмечается праздник — день Мануйло и Савелия. В эту дату православная церковь почитает память трех братьев-мучеников: Мануила, Савела и Исмаила. Можно…

Подробнее...

Особенности прохождения сертификации пищевого производства

От соблюдения технологии производства зависит качество пищевой продукции и ее безопасность для потребителя. Для этого предприятия, выпускающие продукты питания, не только оформляют разрешительную документацию на продукцию и используемое оборудование, но…

Подробнее...

Поему горят уши: какое есть этому медицинское объяснение и что говорит примета

Примета «горят уши» знакома каждому из нас. С давних пор принято считать, что в момент, когда заполыхало одно или сразу оба уха, о человеке кто-то заговорил или принялся обсуждать. Интересно,…

Подробнее...

Что будет грехом, а что благостью на неделе с 27 июня по 3 июля 2022 года подскажет церковный календарь

Наступила новая неделя и православные хотят знать, а какие церковные праздники отмечаются на текущей неделе с 27 июня по 4 июля. Благодаря этой информации можно понять, что можно и что…

Подробнее...