подробнее

Какой будет погода в июне 2022 года в регионах РФ, прогноз

Календарное лето 2022 уже не за горами, а на улице по-прежнему не ясно что твориться. То холод, то жара, то сильные ливни. Неужели и в первый месяц лета погода будет шокировать россиян? Если верить синоптикам, что в июне 2022 Русскую равнину ждёт жара, местами удушающая, а столкновение циклонов с антициклонами может привести к образованию штормовых вихрей, которые будут сопровождаться мощными ливнями и градом.

Прогноз погоды на июнь 2022 года для всех регионов России

Прогноз погоды на июнь 2022 года для всех регионов России

CRIMEA, RUSSIA – JUNE 1, 2019: Blooming poppies near the village of Konstantinovka. Sergei Malgavko/TASS
Россия. Симферополь. Цветущие маки в окрестности села Константиновка. Сергей Мальгавко/ТАСС

Сибирь

В Новосибирске в первые два дня июня погода порадует кратковременным дождем. Стоит сказать, что в эти дни будет не жарко. Если 1 июня будет +16 °С, то 2-го уже +17°С. В дальнейшем же, по предварительному прогнозу, осадков в июне ждать не приходится. Стоит сказать, что 3 июня ночная температура будет довольно низкая, столбик термометра опустится до отметки в +5°С. Днем же будет +19°С.

Самым жарким днем станет 6-е число, когда температура воздуха днем поднимется до отметки +28°С, ночью же будет тоже тепло +18°С. Самая жаркая ночь ожидается в конце месяца, а именно 30-го числа, когда термометр покажет отметку +20 градусов. Стоит сказать, что температура воздуха на улице днем в течение месяца будет варьироваться от +16°С до +28°С. А вот что касается ночной температуры, то она будет от +5°С до +20°С.

Урал

Просмотрим погоду по Челябинской области. Стоит сказать, что в июне на осадки рассчитывать не приходится. Температура воздуха уже с начала месяца будет довольно теплой. Так, 1-го числа днем ожидается +21 градус, а вот ночью +9°С. Самый жаркий день с температурой воздуха +28°С будет 22-го числа июня месяца, а самые жаркие ночи – 28 и 30 числа. Тогда столбик термометра будет показывать отметку в +17 градусов. Температура воздуха в этом месяце будет от +21 до +28°С. Ночью от +9°С до +17°С.

Дальний Восток

Рассмотрим погоду во Владивостоке. Уже в начале месяца будет довольно прохладно. 1 июня ожидается +14°С днем и +10°С ночью. Стоит сказать, что 2-го и 3-го июня ожидается слабый дождь при температуре воздуха днем +14°С и +15°С соответственно. Также осадки будут 18-го, 25-го и 29-го числа при дневной температуре +16°С, +17°С, +18°С соответственно. Весь месяц будет +14-20°С днем и +10-14°С ночью.

Погода в Москве и области в начале лета 2022, прогноз на июнь

В Москве и Подмосковье, по прогнозу синоптиков, в начале июня текущего года ожидается переменная облачность и частые осадки. При этом температурный фон окажется вполне себе даже летним.

В столичном регионе в первой половине июня воздух станет прогревать до плюс 25, а ближе к началу июля и до плюс 30. Но радоваться рано.

Во-первых, как предупреждают синоптики, будет очень душно, а нехватка в воздухе кислорода создаст проблемы людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Ну, а во-вторых, в июне Москву изрядно подмочит. Предположительно, в июне на город обрушится до двух месячных норм осадков, а может даже и больше.

Прогноз погоды на июнь 2022 в Крыму и на Кубани

Странная погода в начале лета, согласно прогнозу синоптиков, ожидается на юге России. С одной стороны, на морских курортах страны в июне будет жарко — в среднем плюс 25−27. При этом вода в море прогреется выше 20 градусов. Так что погода для отличного пляжного отдыха — почти идеальная.

С другой же стороны, море будет неспокойным из-за неприятного ветра, порывы которого местами станут достигать 20 метров в секунду. Кроме того, возможны осадки. Все помнят к каким катаклизмам привели продолжительные осадки, которые обрушились на Крым и Краснодарский край летом 2021.

В сезоне 2022 таких аномалий нам пока не обещают. Но и без осадков тоже всё-таки не обойдётся. Так, продолжительные ливни обещают Керчи. Но здесь высокий температурный фон сгладит мокрое начало лета.

Жаркое начало лета в сопровождении почти ежедневных дождей ожидает также Евпаторию, Форос, Джанкое, Ялту, Новороссийск, Геленджик, Анапу и Сочи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Росатом» представил на на форуме «Армия-2022» новые артиллерийские ядерные снаряды малой мощности

Россия продолжает накачивать свои вооруженные силы новым оружием. Так, стало известно о презентации «Росатома» на форуме «Армия-2022» нового маломощного ядерного оружия. Что такое маломощное ядерное оружие в России, кратко и…

Подробнее...

Праздник в честь иконы Божией Матери «Знамение» Каменская: когда отмечают праздник,, в чем помогает, чудеса лика

Традиционно в РПЦ имеется много святых ликов Божьей Матери. Среди них и икона Божьей Матери «Знамение» Каменская. С ней связано много чудес, которые искренне удивляют верян. В нашем материале расскажем…

Подробнее...

Сколько людей пострадало в результате стрельбы в военкомате Иркутской области

В Иркутской области сегодня произошло жуткое происшествие с применением огнестрельного оружия. Местные СМИ пишут, что в военкомате Усть-Илимского района мужчина открыл стрельбу, он задержан. Эту информацию позднее подтвердил губернатор Иркутской…

Подробнее...