подробнее

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта.

Цель учений – проверка навыков и подготовки оперативного персонала, соответствия сил и технических средств выполняемым задачам. Кроме того, отрабатывалось взаимодействие между организациями, подразделениями, службами, участвующими в локализации возможных разливов.

По легенде КУТЗ диспетчеры зафиксировали «снижение давления» на участке магистрального нефтепродуктопровода Ярославль – Приморск 2. Транспортировка нефтепродукта по нему была условно остановлена. Прибывшая на место патрульная группа подтвердила условный выход топлива. Обстановка осложнялась тем, что условный разлив произошел в болотистой местности, затрудняющей доступ транспорта и персонала. 

Аварийные бригады, оснащенные всем необходимым оборудованием для локализации и ликвидации разливов, в установленные нормативами сроки прибыли к месту условного выхода нефтепродукта, где произвели локализацию «разлива» с обустройством защитного вала, отводной канавы и установкой боновых заграждений. Также были отработаны мероприятия по сбору нефтепродуктов в специальные емкости, обустройству подъездных путей к месту и обустройству ремонтного котлована.

Кроме того, в ходе комплексного УТЗ сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» на практике отрабатывали задачи по устранению неисправности клиновой задвижки магистрального нефтепродуктопровода, повреждения высоковольтной линии, а также датчика давления. В ходе занятия поступали и дополнительные вводные, как, например, оказание помощи условно пострадавшему работнику. 

Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на различные нештатные ситуации, оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать любые задачи по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В общей сложности в КУТЗ участвовали 125 сотрудников предприятия, использовалось 34 единицы техники. Учения являются важной частью работы по обеспечению безопасности объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...