подробнее

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта.

Цель учений – проверка навыков и подготовки оперативного персонала, соответствия сил и технических средств выполняемым задачам. Кроме того, отрабатывалось взаимодействие между организациями, подразделениями, службами, участвующими в локализации возможных разливов.

По легенде КУТЗ диспетчеры зафиксировали «снижение давления» на участке магистрального нефтепродуктопровода Ярославль – Приморск 2. Транспортировка нефтепродукта по нему была условно остановлена. Прибывшая на место патрульная группа подтвердила условный выход топлива. Обстановка осложнялась тем, что условный разлив произошел в болотистой местности, затрудняющей доступ транспорта и персонала. 

Аварийные бригады, оснащенные всем необходимым оборудованием для локализации и ликвидации разливов, в установленные нормативами сроки прибыли к месту условного выхода нефтепродукта, где произвели локализацию «разлива» с обустройством защитного вала, отводной канавы и установкой боновых заграждений. Также были отработаны мероприятия по сбору нефтепродуктов в специальные емкости, обустройству подъездных путей к месту и обустройству ремонтного котлована.

Кроме того, в ходе комплексного УТЗ сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» на практике отрабатывали задачи по устранению неисправности клиновой задвижки магистрального нефтепродуктопровода, повреждения высоковольтной линии, а также датчика давления. В ходе занятия поступали и дополнительные вводные, как, например, оказание помощи условно пострадавшему работнику. 

Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на различные нештатные ситуации, оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать любые задачи по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В общей сложности в КУТЗ участвовали 125 сотрудников предприятия, использовалось 34 единицы техники. Учения являются важной частью работы по обеспечению безопасности объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...