подробнее

В Минфине предложили обязать граждан, работающих за границей, платить налоги

Министерство финансов Российской Федерации предложило на законодательном уровне закрепить необходимость платить налоги в РФ для работающих за границей граждан страны. Соответствующий документ был подготовлен ведомством и опубликован на официальном портале Минфина.

В Минфине хотят обязать граждан, работающих за границей, платить налоги в РФ

Пресс-служба ведомства уточнила, что все вознаграждения, которые выплачиваются дистанционным работникам, находящимся за пределами Российской Федерации, будут относиться к доходам российских источников. В связи с изменениями, которые уже начали активно обсуждать в Минфине, эксперты рекомендуют открыть бесплатный расчетный счет для ООО.

В ведомстве также планируют установить нормы для освобождения от налогообложения «компенсационных выплат» при оплате дистанционным работникам расходов, связанных с использованием ими собственного или арендованного оборудования, ПО, средств защиты информации и других инструментов, необходимых для выполнения трудовых функций.

Представители Министерства финансов добавили, что нужно возложить на брокеров, доверительных управляющих функции налоговых агентов физических лиц, которые получают доход от дивидендов по ценным бумагам, выпущенным иностранными компаниями. Это будет сделано в том случае, если дивиденды попадают на счет профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Когда вступят в силу поправки Минфина

В Министерстве финансов Российской Федерации говорят, что проект, который заставит граждан, работающих за рубежом, платить налоги на территории России, находится на стадии разработки. Пока он не был направлен на голосование, и когда это произойдет — никто не знает. В Сети есть информация от источников, близких к Минфину, о том, что закон будет рассмотрен и вступит в силу к концу года.

Пресс-служба ведомства добавила, что такая идея появилась давно, но не было возможности ее реализовать. В июле 2022 года у Минфина такая возможность появилась, поэтому был опубликован этот документ, чтобы предупредить граждан о будущих изменениях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Микрофинансовые организации: их роль, особенности и виды

Микрофинансовые организации — это компании, которые дают небольшие займы частным лицам и предприятиям. Кроме этого, они могут предоставлять дополнительные микрофинансовые услуги, например, депозиты, платежный сервис, денежные переводы и страхование. Сегодня…

Подробнее...

Как организации получить финансовую помощь от учредителя

При значительной нехватке финансов организация может оказаться в непростой ситуации. В некоторых случаях может выручить ходатайство, о котором можно узнать на странице https://secrets.tinkoff.ru/glossarij/hodataystvo/, но это возможно далеко не всегда. Помочь…

Подробнее...

Когда россиянам выгодно взять отпуск весной 2022 года

Уже прошла первая половина марта 2022 года и многим россиянам хочется в отпуска. Эксперты говорят, что выбирая время для отпуска, приходится учесть множество факторов: желаемое направление, сезонность, возможность продлить отдых…

Подробнее...

Виды банковских карт и их особенности

В современном мире трудно представить жизнь без банковской карты. С ее помощью можно расплачиваться в супермаркетах и кафе, переводить средства за покупки в интернет-магазинах, оплачивать коммунальные услуги. Операционные возможности карточек…

Подробнее...