подробнее

Свежесть хлеба можно сохранить и без заморозки, — эксперты

Хозяюшки знают о том, что из-за неправильного хранения различных хлебобулочных изделий, упругость мякиша быстро теряется и он начинает крошиться или становится слишком черствым. Частенько хозяйки прибегают к заморозке хлеба и хранении его в холодильнике в надежде, что это поможет сохранить свежесть хлеба. Но, это далеко не так. Новым способом хранения поделился Том Черч, эксперт по потребительским товарам.

Как продлить свежесть хлеба без заморозки

Вкусными и хрустящими хлеб и разные ароматные булочки могут быть не только в первые часы после приготовления, но и на следующий день. Важно лишь правильно их хранить. Делимся самыми полезными советами.

Как продлить свежесть хлеба без заморозки и хранении его в холодильнике, рабочие советы для хозяюшек

Чтобы ваш хлеб и другие хлебобулочные изделия долго хранились, можно:

  • положить его в кастрюлю с яблоком и плотно закрыть. Яблоко впитает лишнюю влагу, а хлебу придаст приятный аромат;
  • разрезать его посредине, а не традиционным способом. Отрезали сколько нужно кусков и соединили два среза;
  • держать отдельно ржаной и черный, пшеничный, гречневый, зерновой и любой другой сорт;
  • положить в хлебницу рафинад или очищенную картофелину, благодаря которым влажность снизится;
  • покупать хлебобулочные изделия, приготовленные на закваске, кефире или сыворотке.

Немаловажно соблюдать температурный режим в помещении, где хранится хлебобулочное изделие. Специалисты говорят, что оптимальная температура среды – около +20 градусов. Хлеб хранят в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, иначе мягкие ломтики превратятся в сухари.

Категорически запрещено упаковывать хлеб, если он полностью не остыл.

Лучше всего, по возможности, покупать хлебобулочные изделия, приготовленные с оливковым, растительным или сливочным маслом и яйцами.

Температурный режим

Свежий хлеб лучше всего хранить в комнате при температуре примерно +20 градусов. Место хранения должно быть сухое, подальше от прямых солнечных лучей. Это очень важно, если вы не хотите на следующее утро найти в хлебнице сухари вместо мягких ломтиков хлеба.

Каждому хлебу свой определенный срок, условия хранения разных хлебобулочных изделий

Все хлебобулочные изделия хорошо хранятся при влажности 75% и температуре в помещении +20-25 градусов. Максимальные сроки хранения:

  • 7 суток – бездрожжевых булок на растительном жире;
  • 3 суток – булок с дрожжевого теста;
  • 1 сутки – батона (не в упаковке);
  • 72 часа – батона (в упаковке);
  • 1-3 суток – пшеничного хлеба;
  • 5 суток – ржаного хлеба;
  • 8 суток – бездрожжевого хлеба;
  • 4 суток – римского хлеба на ржаном солоде;
  • 36 часов – бородинского хлеба (без упаковки);
  • 1 сутки – безглютенового хлеба (в целлофановой упаковке);
  • 16 часов – выпечки весом до 200 г.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...