подробнее

Свежесть хлеба можно сохранить и без заморозки, — эксперты

Хозяюшки знают о том, что из-за неправильного хранения различных хлебобулочных изделий, упругость мякиша быстро теряется и он начинает крошиться или становится слишком черствым. Частенько хозяйки прибегают к заморозке хлеба и хранении его в холодильнике в надежде, что это поможет сохранить свежесть хлеба. Но, это далеко не так. Новым способом хранения поделился Том Черч, эксперт по потребительским товарам.

Как продлить свежесть хлеба без заморозки

Вкусными и хрустящими хлеб и разные ароматные булочки могут быть не только в первые часы после приготовления, но и на следующий день. Важно лишь правильно их хранить. Делимся самыми полезными советами.

Как продлить свежесть хлеба без заморозки и хранении его в холодильнике, рабочие советы для хозяюшек

Чтобы ваш хлеб и другие хлебобулочные изделия долго хранились, можно:

  • положить его в кастрюлю с яблоком и плотно закрыть. Яблоко впитает лишнюю влагу, а хлебу придаст приятный аромат;
  • разрезать его посредине, а не традиционным способом. Отрезали сколько нужно кусков и соединили два среза;
  • держать отдельно ржаной и черный, пшеничный, гречневый, зерновой и любой другой сорт;
  • положить в хлебницу рафинад или очищенную картофелину, благодаря которым влажность снизится;
  • покупать хлебобулочные изделия, приготовленные на закваске, кефире или сыворотке.

Немаловажно соблюдать температурный режим в помещении, где хранится хлебобулочное изделие. Специалисты говорят, что оптимальная температура среды – около +20 градусов. Хлеб хранят в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, иначе мягкие ломтики превратятся в сухари.

Категорически запрещено упаковывать хлеб, если он полностью не остыл.

Лучше всего, по возможности, покупать хлебобулочные изделия, приготовленные с оливковым, растительным или сливочным маслом и яйцами.

Температурный режим

Свежий хлеб лучше всего хранить в комнате при температуре примерно +20 градусов. Место хранения должно быть сухое, подальше от прямых солнечных лучей. Это очень важно, если вы не хотите на следующее утро найти в хлебнице сухари вместо мягких ломтиков хлеба.

Каждому хлебу свой определенный срок, условия хранения разных хлебобулочных изделий

Все хлебобулочные изделия хорошо хранятся при влажности 75% и температуре в помещении +20-25 градусов. Максимальные сроки хранения:

  • 7 суток – бездрожжевых булок на растительном жире;
  • 3 суток – булок с дрожжевого теста;
  • 1 сутки – батона (не в упаковке);
  • 72 часа – батона (в упаковке);
  • 1-3 суток – пшеничного хлеба;
  • 5 суток – ржаного хлеба;
  • 8 суток – бездрожжевого хлеба;
  • 4 суток – римского хлеба на ржаном солоде;
  • 36 часов – бородинского хлеба (без упаковки);
  • 1 сутки – безглютенового хлеба (в целлофановой упаковке);
  • 16 часов – выпечки весом до 200 г.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итальянский рецепт вяленых томатов за один день от шеф-повара

Вторая половина лета активная пора плодоношения помидоров. Рынки и прилавки магазинов просто ломятся от томатов и все массово поедают салатики с ними. А почему бы не попробовать что-то новенькое? К…

Подробнее...