подробнее

Когда можно и нельзя обращаться за помощью к врачу-педиатру

Педиатр — это врач, который дает оценку физического и нервно-психического развития детей. Сейчас родители ведут своих малышей к педиатру при первых, даже самых слабых симптомах, при которых можно проблему решить и самостоятельно, без помощи специалистов. Нужно знать, в каких случаях можно обращаться к медикам, чтобы зря их не беспокоить.

В каких случаях нужно обращаться к педиатрам

Многие современные родители совершенно не разбираются в медицинских вопросах, несмотря на то, что сами когда-то были детьми и жаловались на болезни. Они ведут своих детей к врачу в тех случаях, когда делать этого не нужно. По словам экспертов, есть две категории обращения к педиатрам — плановое обращение и внеплановое. Обратиться за помощью можно в клинику профессора Федосеева под названием «Аллергомед«, если вашему ребенку плохо, педиатры помогут в кратчайшие сроки.

Плановое обращение

Плановое обращение к педиатру — это то, что в народе называют профилактикой. То есть нужно посещать врача до рождения малыша, после и в том случае, если сам педиатр того требует. Это обычная процедура, которую проходят все дети, здесь нет ничего сложного. Врач должен осмотреть пациента, если все нормально, его отпускают домой вместе с родителями, если нет, выписывают лекарства.

К педиатру обращаются и в течение года. Ребенок должен посещать врача каждый месяц, это делается в целях профилактики, чтобы специалист выяснил, все ли в порядке с малышом. Каждый месяц — это оптимальный срок. Не нужно ходить чаще или реже. Этого достаточно для того, чтобы регулярно наблюдать за ростом и развитием малыша.

Внеплановое обращение

Для внепланового обращению к врачу относятся особые случаи, когда ребенку очень плохо и он нуждается в помощи специалиста. К педиатру обращаются тогда, когда у малыша высокая температура, головные боли, тошнота, ломота костей, головокружение, рвота и другие симптомы, с которыми срочно нужно идти к врачу.

Если у родителей есть сомнения в нормальном развитии ребенка, как в физическом, так и психологическом, также потребуется помощь специалиста. Врач должен осмотреть ребенка, а затем сообщить о диагнозе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...

Диабет и старение: как популярный препарат меняет правила игры

Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…

Подробнее...