подробнее

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления.

Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции НПС «Палкино». Станция представляет собой комплекс оборудования и систем в комплектно-блочном исполнении максимальной заводской готовности производства Тюменского ремонтно-механического завода АО «Транснефть – Сибирь».

Производительность новой станции – 15 куб. м хозяйственно-бытовых сточных вод в сутки. В ее работе используется принцип сочетания механической и биологической очистки с применением методов глубокой доочистки.

Очистка производится с помощью многоступенчатой системы, последовательно удаляющей различные загрязнения, в том числе с применением вспомогательных реагентов. Используется классическая технология биологической очистки стоков с применением микробного биоценоза на активном иле в качестве инструмента для переработки органических загрязнений, а также доочистка с помощью биофильтров и блока механических и сорбционных фильтров. Окончательное обеззараживание производится с помощью ультрафиолетовых ламп.

Очищенные сточные воды соответствуют требованиям природоохранного законодательства.

Введение в эксплуатацию новой станции позволит повысить эффективность очистки и поддержать высокий уровень экологической безопасности на НПС «Палкино».

Изображение от pch.vector на Freepik

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...