В России решили поменять правила выдачи водительских прав
МВД Российской Федерации подготовило проект постановление правительства РФ с изменениями в Правила проведения экзаменов на право управления автомобилями и выдачи водительских удостоверений. Об этом сообщается на сайте информационного издания «Петроград».
Как изменятся выдачи водительских удостоверений в России в связи с новшествами от МВД
Как сообщает «МВД-Медиа», МВД РР разработало проект постановления правительства с поправками в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.
МВД РФ хочет сократить перечень документов для кандидатов в водители. Так, планируется исключить из списка медицинские заключения о наличии медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Эти сведения ГИБДД России будет запрашивать в электронном виде у отечественного Минздрава.
Также изменения затронут процедуру обмена иностранных водительских удостоверений категорий «С», «D», «СЕ», «DЕ» и подкатегорий «С1», «D1», «С1Е», «D1Е» на российские. Желающим обменять права надо будет представить документ о квалификации, подтверждающий прохождение итоговой аттестации в автошколе после освоения основной программы профессионального обучения.
В проекте содержится и перечень оснований для приостановления проведения экзаменов и выдачи либо обмена прав. В список внесены: истечение срока действия паспорта (иного удостоверения личности), медицинское заключение, неявка на экзамен и другие основания.
Сейчас проект данного документа проходит процедуру общественного обсуждения.
ГИБДД РФ планирует ввести электронные права до конца текущего года
ГИБДД планирует до конца 2022-го внедрить электронные водительские удостоверения. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников.
Он отметил, что надеется, что в этом году ГИБДД совместно с Минцифрой доработает проект внедрения электронных прав. По его мнению данный вид водительского удостоверения получит распространение у большинства участников дорожного движения.
Михаил Черников подчеркнул, что для этого необходимо будет внести поправки в правила дорожного движения.
«Конечно, поправки нужны будут. У нас законодательно сегодня принят именно экспериментальный режим. Мы говорим сегодня об СТС экспериментального режима», — ответил начальник Госавтоинспекции РФ.
Михаил Черников добавил, что сотрудники ГИБДД смогут потребовать от автовладельцев бумажный документ (СТС), если у них возникнут какие-либо сомнения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Зимний сезон для автовладельцев почти подошел к концу. И можно подводить некоторые итоги, например, как тест зимой прошли шины. Среди интересных моделей – легковые Viatti Brina Nordico. По информации производителя…
По итогам 2022 года объем нового бизнеса компании составил 38 млрд рублей (включая НДС), что на 14% больше, чем годом ранее. Текущий лизинговый портфель за отчетный период вырос на 36%…
Помимо замены масла и регулярных вопросов, которые затрагивают техническое обслуживание, мы часто отправляемся на СТО, чтобы решить проблему с ходовой частью авто. Во многом такие проблемы возникают из-за того, что…
На производственных мощностях KAMA TYRES стартовало производство легковых шин повышенной проходимости КАМА FLAME M/T в типоразмере 225/75R16. Шина имеет маркировку 108Q (индекс нагрузки – 1000 кг, индекс скорости – 160…