Возможностями мобильного корпоративного ПО все активнее пользуются российские компании
По данным Hopper IT, спрос на корпоративное ПО для смартфонов вырос в 3 раза.
Отечественный разработчик и интегратор, специализирующийся на интранетах, отметил резкое увеличение спроса на корпоративные мобильные приложения. По данным Hopper IT, спрос на корпоративное программное обеспечение для мобильных телефонов вырос как минимум в 3 раза с начала года.
Эксперты Hopper IT связывают эту тенденцию с растущей популярностью удаленной работы. Корпоративное мобильное приложение позволяет не выключаться из рабочего процесса даже тогда, когда нет возможности сидеть за компьютером. Это особенно удобно сотрудникам, находящимся в разъездах или работающим «в полях».
Мобильный интранет имеет все те же функции, что и обычное корпоративное программное обеспечение: оно позволяет структурировать большое количество данных, автоматизировать бизнес-процессы и повышать эффективность сотрудников. Приложение может стать альтернативой популярным мессенджерам, что особенно актуально на фоне недавно выявленных проблем с их безопасностью и конфиденциальностью. Создание закрытых приложений для бизнеса снижает риск хакерских атак и утечки корпоративной информации.
«Возможности мобильного корпоративного ПО безграничны, именно поэтому на него сейчас такой большой спрос. Люди не хотят быть привязаны к рабочему месту. Важно быть всегда в доступе, где бы ты ни был — на рабочем объекте, в самолете или по пути в офис», — рассказывает CEO&Founder Hopper IT Наталья Краснобаева.
Исследования показывают, что 37% компаний, которые используют корпоративные приложения для бизнеса, связывают их внедрение с улучшением бизнес-процессов и оперативности в принятии решений. По данным Hopper IT, чаще всего в мобильном интранете нуждаются крупные компании. Однако разработкой интересуются и представители среднего бизнеса с большим количеством удаленных сотрудников.
Справка о компании
Hopper IT — это цифровая лаборатория, которая занимается разработкой, внедрением и сопровождением корпоративных информационных систем. Компания помогает бизнесу и госсектору внедрять корпоративные порталы, автоматизировать HR и бизнес-процессы, оцифровывать знания, поддерживать и обеспечивать стабильность работы IT-систем. В штате работает более 150 сертифицированных специалистов: от разработчиков, UI/UX дизайнеров и аналитиков до тестировщиков и сотрудников техподдержки.
Hopper IT присвоен статус компании высшей категории надежности (ААА) по данным Центра аналитических исследований. Компания является золотым партнером 1С-Битрикс и входит в топ-10 в компетенции «Крупные корпоративные внедрения». Среди ее клиентов крупные представители госсектора и бизнеса: Департамент информационных технологий Москвы, корпорация ВЭБ.РФ, МФЦ города Москвы, Россети, ОАК, МТС, Нафтагаз, Главный радиочастотный центр и другие компании.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С весны 2022 года ИК «Фонтвьель» активно участвует в возвращении клиентам контроля над активами, размещёнными в еврооблигациях. Теперь команда компании разработала новую стратегию доверительного управления, основанную на работе с евробондами…
Импортозамещение в последние годы стало одним из самых важных вызовов для российских предприятий. На фоне тотальных санкций многие компании столкнулись с серьезными рисками остановить производство по мановению руки зарубежных производителей….
Технологии стремительно развиваются и мир давно уже перешел в современную цифровую эру. Поэтому и бизнес должен максимально быстро научиться жить в новых условиях. Современное интерактивное оборудование позволяет максимально эффективно и…
Вечер современной хореографии «Творчество объединяет» открыл новый сезон «Школы Иннопрактики» 2023 года и стал своеобразной прелюдией к III фестивалю «Глобальные ценности», который пройдет 28 и 29 июля 2023 года в…